كيكة الشوكولاتة بالخلاط

كيكة الشوكولاتة بالخلاط

المكوّنات

حليب سائل - كوب

زيت نباتي - كوب

سكر - ثلاثة أرباع كوب

كاكاو - 6 ملاعق كبيرة

بيض - 2

دقيق منخول - كوب

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

فانيليا - ملعقتان صغيرتان

زبدة للدهن - ملعقة كبيرة

جربي ايضا 🍰 كيكة ال 10 ملاعق الاسفنجية ب 3 طبقات

طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب، الزيت والسكر واخلطي حتى ذوبان المكوّن الأخير.

2- أضيفي الى الخلاط الكاكاو بالتدريج ثم اخلطي من جديد حتى تتجانس المكونات ويتشكّل مزيج سائل.

3- أخفقي المكونات بعدها لحوالى 5 دقائق وتأكدي من ذوبان السكر تماماً.

4- اسكبي جزء من المزيج في كوب صغير الحجم ثم ادخلي الكوب الى الثلاجة حتى يجمد.

5- أضيفي بعدها الى الخليط المتبقى البيض، البايكنغ باودر، الفانيليا والدقيق واخلطي حتى تتداخل المكونات.

6- أسكبي المزيج في صينية مدهونة بالزبدة المذوّبة ثم أدخليها الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى ساعة.

7- أخرجي القالب من الفرن واتركي الكيك جانباً لـ15 دقيقة حتى يبرد على حرارة الغرفة.

8- أخرجي بعدها الكوب من الثلاجة ثم اسكبي المزيج داخله على وجه القالب حتى يتشرّبه الكيك جيداً.

9- أدخلي الكيك بعدها الى الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه بارداً.

نصائح

إحرصي أن لا يتماسك مزيج الكيك كثيراً أثناء الخفق حتى لا تحصلي على كيكة ناشفة.

قد يعجبك ايضا:

🍰 كيكة التفاح السهلة والشهية

🍰 كيكة الشوكولاتة بصوص الشوكولاتة اللذيذ في دقائق

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.