كيكة الشوكولاتة بالخلاط
المكوّنات
حليب سائل - كوب
زيت نباتي - كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
كاكاو - 6 ملاعق كبيرة
بيض - 2
دقيق منخول - كوب
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
فانيليا - ملعقتان صغيرتان
زبدة للدهن - ملعقة كبيرة
جربي ايضا 🍰 كيكة ال 10 ملاعق الاسفنجية ب 3 طبقات
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب، الزيت والسكر واخلطي حتى ذوبان المكوّن الأخير.
2- أضيفي الى الخلاط الكاكاو بالتدريج ثم اخلطي من جديد حتى تتجانس المكونات ويتشكّل مزيج سائل.
3- أخفقي المكونات بعدها لحوالى 5 دقائق وتأكدي من ذوبان السكر تماماً.
4- اسكبي جزء من المزيج في كوب صغير الحجم ثم ادخلي الكوب الى الثلاجة حتى يجمد.
5- أضيفي بعدها الى الخليط المتبقى البيض، البايكنغ باودر، الفانيليا والدقيق واخلطي حتى تتداخل المكونات.
6- أسكبي المزيج في صينية مدهونة بالزبدة المذوّبة ثم أدخليها الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى ساعة.
7- أخرجي القالب من الفرن واتركي الكيك جانباً لـ15 دقيقة حتى يبرد على حرارة الغرفة.
8- أخرجي بعدها الكوب من الثلاجة ثم اسكبي المزيج داخله على وجه القالب حتى يتشرّبه الكيك جيداً.
9- أدخلي الكيك بعدها الى الثلاجة لمدة ساعة ثم قدميه بارداً.
نصائح
إحرصي أن لا يتماسك مزيج الكيك كثيراً أثناء الخفق حتى لا تحصلي على كيكة ناشفة.
قد يعجبك ايضا:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك