مكرونة بشاميل بالخضار

مكرونة بشاميل بالخضار

مكرونة بشاميل بالخضار .. تذوقي طعم أطيب وصفات المكرونة بالبشاميل مع مطبخ طبق اليوم بالصور، وتعلمي طريقة العمل بالخطوات الواضحة والدقيقة 

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

معكرونة - 500 غرام

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

بازلاء - نصف كوب

باذنجان مقطّع إلى مكعبات - 1

فلفل رومي مقطّع إلى شرائح - 1

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أبيض - بحسب الرغبة

زبدة - ملعقتان كبيرتان

دقيق - ملعقتان كبيرتان

حليب - كوب ونصف

جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.

2- سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة. أضيفي البازلاء، الباذنجان، الفلفل الرومي، الملح والفلفل الأبيض. قلّبي المكونات حتى تتداخل ثمّ أطفئي النار.

3- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة. أضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب واخلطي المزيج حتى يكثف قوامه. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض.

4- ضعي المعكرونة في صينية فرن. أضيفي الخضار وصلصة البشاميل. زيدي الجبن على الوجه.

5- أدخلي الصينية إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى يذوب الجبن.

6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.