طريقة عمل مندي لحم بالبيت

طريقة عمل مندي لحم بالبيت

طريقة عمل مندي لحم بالبيت
 .. اطبخي في البيت أشهر أطباق الأرز الشهية والمميزة جداً، وقدمي لعائلتك على سفرة غداء اليوم وصفة سهلة وسريعة وطيبة المذاق جداً

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة 30 دقيقة

8 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

لحم غنم مع العظم - كيلوغرامان

زيت زيتون - كوب

بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - 4 فصوص

لتحضير البهارات الصحيحة:

لومي - 3

حبهان أي هيل - ملعقة صغيرة

زنجبيل (قطعة بحجم 2.5 سم) - 1

ورق غار - 2

لتحضير البهارات المطحونة:

فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

أرز بسمتي مغسول ومصفّى - 7 أكواب

كركم - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- ضعي اللحم في وعاء وادهنيه بالكركم والملح من كلّ الجهات. أتركيه جانباً.

2- في قدر الضغط على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

3- أضيفي 4 أكواب من الماء الساخن. زيدي الفلفل الأبيض، الملح والبهارات الصحيحة أي اللومي، الهيل، الزنجبيل وورق الغار.

4- عندما يغلي المزيج، أضيفي الأرز. زيدي الماء الساخن بحيث يتعدى مستوى الماء مستوى الأرز بحوالي 1 سم.

5- إضغطي القدر لـ70 دقيقة. عندما يبدأ الصفير، خفّفي النار وارفعي الغطاء.

6- ضعي قطعة جمر على قطعة ورق قصدير في قدر الضغط. ضعي الغطاء واتركي القدر على النار حوالي 10 دقائق.

7- أسكبي المندي في طبق التقديم. قدّميه ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.