فطيرة البطاطس

فطيرة البطاطس

المكونات

4 حبات بطاطس حجم وسط – 1,2 كغ

1 بيض

من كوب إلى كوبين دقيق حسب الحاجة

زيت زيتون أو زيت نباتي

⬤ الحشوة:

10 قطع مرتديلا

1 فليفلة خضراء صغيرة مفرومة

1 طماطم حجم صغير مفرومة

10 حبات زيتون مقطع

4 قطع جبن مثلثات مقطع

½ ملعقة صغيرة حبق مجفف

¼ ملعقة صغيرة من كل نوع: ثوم بودرة، بصل بودرة، فلفل أحمر حلو

ملح حسب الحاجة

طريقة التحضير

1. نسلق البطاطس كاملة حتى تصبح مستوية جدا، نصفيها من الماء ونهرسها جيدا

2. نخفق البيض جانبا لتسهيل إضافته للبطاطس ثم نضيفه ونملّح حسب الحاجة ونخلط

3. نبدأ بإضافة الدقيق بالتدريج، لا نضيف الكمية كلها دفعة واحدة لأن كل نوع مختلف وأحجام البطاطس تختلف من شخص لآخر، نضيف القليل ونخلط بالملعقة ونستمر بنفس الطريقة حتى نشعر أنها أصبحت عجينة متماسكة ولينة وليس هناك مشكلة إذا كانت تلتصق

4. نضيف زيت الزيتون أو الزيت النباتي حسب ما هو موضح في الفيديو، عدة ملاعق فقط كي لا تلتصق باليد، ونمسح يدينا أيضا مسحة زيت خفيفة ونغلف العجينة كلها بالزيت بشكل خفيف كما في الفيدية وسنشعر أنها أصبحت لا تلتصق أبدا

5. إذا تركناها قليلا لتبرد يصبح العمل بها أسهل

6. في المقلاة نضع القليل من الزيت النباتي ونبدأ بتوزيع أول نصف من العجينة مع ترك مساحة قليلة للأطراف

7. نضع كل مكونات الحشوة كما في الفيديو ثم طبقة العجينة الثانية ونغلق جيدا

8. نضع الغطاء على المقلاة ونتركها على نار خفيفة جدا لمدة 15 دقيقة أو حتى تأخذ لون ذهبي

9. نقلب الفطيرة على الصحن ومن ثم نعيدها إلى المقلاة، لتسهيل إعادتها نمسح الصحن بالزيت كي لا تلتصق العجينة به

10. يمكننا وضع شرائح جبن إختيارية وقطع من البندورة والأوريغانو للزينة ويمكننا تقديمها كما هي

11. نعيد الغطاء ونتركها أيضا على النار 10 دقائق تقريبا أو حتى تأخذ لون وتتحمر من الأسفل

12. تقدّم مباشرة ساخنة


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.