حلويات سهلة وسريعة التحضير.. بف باستري بحشوة التوت، كيك الموز مع البلوبيري، كرات كيك الفانيلا بالشوكولاتة

حلويات غربية

حلويات سهلة وسريعة التحضير بالفيديو.. بف باستري بحشوة التوت، كيك الموز مع البلوبيري، كرات كيك الفانيلا بالشوكولاتة ..
بخطوات سهلة وبسيطة قدمي الحلويات الغربية المميزة والشهية على سفرتك

1. بف باستري بحشوة التوت المشكل والتفاح

حلى محشو بالفواكة الطيبة والشهية

المقادير

عجينة البف باستيري : عبوة (مربعات)

التوت : كوب (مشكل / طازج أو مجمد)

التفاح الاخضر : 2 حبة (مقشر ومفروم مكعبات صغيرة)

الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذابة)

السمسم : رشّة (اختياري)

طريقة التحضير

1. مدّي قليلاً عجينة البف باستري

2. وزعي التوت المشكل فوق العجين

3. وزعي التفاح فوق التوت وأغلقي العجين على شكل مربعات

4. ادهني وجه الفطائر بالزبدة ورشة سمسم وضعيها في صينية الفرن

5. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، وقدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة

2. كيك الموز مع البلوبيري

تعلمي بالخطوات السهلة طريقة تحضير أطيب الكيكات بطعم الموز الشهي والمفيد والمحبب للجميع وخاصة الأطفال.

المقادير

طحين : كوب وربع

بيكنج صودا : ملعقة صغيرة

ملح : ملعقة صغيرة

الزيت النباتي : نصف كوب

السكر البني : نصف كوب

البيض : 2 حبة

الموز : 2 حبة (كبير الحجم / مهروس)

لبن زبادي : نصف كوب

البلوبري : كوب (طازج)

الموز : 1 حبة (كبير الحجم / للتزيين)

طريقة التحضير

1. اهرسي الموز في وعاء.  

2. أضيفي السكر البني على الموز.

3. أضيفي البيض للموز والسكر البني

4. اخلطي المزيج حتى يصبح ناعماً ومتجانساً

5. أضيفي الزيت وحركي

6. أضيفي اللبن الزبادي واخفقي

7. أضيفي الطحين والبيكنج صودا واخفقي حتى تتجانس المكونات

8. أضيفي البلوبيري وحركي جيداً

9. صبي المزيج في قالب الكيك بعد دهنه بالزبدة ورشة طحين، واقسمي الموزة الكبيرة بالطول وضعيها على مزيج الكيك في القالب

10. أدخلي الكيك للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة حتى ينضج ثم أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً وقطعيه وقدميه

3. كرات كيك الفانيلا بالشوكولاتة البيضاء

من الكيك العادي أعيدي تشكيله لتقديم حلى جديد وشهي ومميز على سفرتك سيحبه أطفالك، شاهدي طريقة العمل

المقادير

كيك فانيلا : عبوة (باوند كيك / مفتت)

حبيبات الشوكولاتة : 2 كوب (بيضاء)

فارماسيلي شوكولاتة : ربع كوب (ملون / للتزيين)

طريقة التحضير

1. سخني الشوكولاتة البيضاء في قدر على نار متوسطة

2. حركي الشوكولاتة حتى تذوب وتصبح كريمية

3. أضيفي ثلث كوب من الشوكولاتة المذوبة لفتات الكيك واخلطي حتى تتماسك وتصبح عجينة قابلة للتشكيل

4. اصنعي كرات متوسطة الحجم من خليط الكيك والشوكولاتة

5. غطسي كرات الكيك بالشوكولاتة البيضاء الذائبة حتى تتغطى بواسطة شوكة

6. زيني كرات الكيك المغطاة بالشوكولاتة بالفارمسيلي الملون، وضعي كرات الكيك في صينية مبطنة بورق الزبدة في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.