كيكة السينابون بالكيك الجاهز
كيكة السينابون بالكيك الجاهز .. تابعي وصفات الحلويات مع مطبخ طبق اليوم بالصور، وحضري على سفرتك وبجميع المناسبات العائلية أطيب الكيكات الشهية واللذيذة من الحلويات الغربية السهلة والسريعة واللذيذة جدأ
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير العجينة:
دقيق - كوبان
خليط كيك جاهز - كوب
حليب بودرة - 3 ملاعق كبيرة
خميرة فورية - ملعقة كبيرة
سكر - ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
زيت نباتي - ربع كوب
ماء دافئ - كوب
مقادير الحشوة:
زبدة مذوبة - ربع كوب
سكر - ملعقتان كبيرتان
قرفة مطحونة - ملعقتان كبيرتان
للتزيين:
قرفة مطحونة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق، خليط الكيك، الحليب البودرة، الخميرة، السكر والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي الزيت والماء. اخلطي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركي العجين ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
4- ضعي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. بواسطة النشابة، إفردي العجينة حتى تصبح مسطحة.
5- إفردي نصف كمية العجينة في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
6- إدهني العجينة بالزبدة ثمّ انثريها بالسكر والقرفة. أضيفي الكمية المتبقية من العجينة على الوجه.
7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ30-35 دقيقة حتى تكتسب العجينة اللون الذهبي.
9- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
10- أقلبي الكيك في طبق التقديم، زيّني بالقرفة وقدّميه على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك