طريقة عمل البسبوسة التركية

البسبوسة التركية

البسبوسة التركية .. تقدم البسبوسة بعدة نكهات وطرق سهلة ومضمونة النتائج، حضريها بالطريقة التركية وتذوقي الطعم الفريد واللذيذ، وصفة حلويات تستحق التجربة

مجموع الوقت 
55 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 40 دقيقة

10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد - كوبان ونصف

سكر - كوب ونصف

بيض - 4

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة ونصف

جوز الهند مبشور - كوبان

زيت - كوب

قشطة - علبتان

لتحضير الزينة:

سكر - كوبان

زبدة - 100 غرام

قشطة - علبتان

طريقة العمل

1- أخلطي السميد مع السكر، جوز الهند والبايكنغ باودر في وعاء.

2- أخفقي البيض مع الزيت والقشطة في وعاء ثانٍ.

3- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة وامزجي حتى تتشكل لديك عجينة متجانسة.

4- وزعي العجينة على صينية ثمّ اخبزي البسبوسة حتى تصبح ذهبية اللون أي حوالى 20 دقيقة.

5- لتحضير الزينة، ضعي السكر، الزبدة والقشطة في قدرٍ على النار.

6- حركي المكونات جيداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة على نار متوسطة.

7- أتركي الصلصة حتى تثخن وتتماسك ثم ارفعيها عن النار.

8- قدمي البسبوسة مع صلصة التوفي اللذيذة.

نصائح

يمكنك تزيين وجه البسبوسة بخطوط من القشطة قبل الخبز أي عند توزيع العجينة في صينية الفرن.

يمكنك تقديم البسبوسة مع القطر عوضاً عن صلصة التوفي.

تعلمي من مطبخ طبق اليوم بالصور اشهى وصفات البسبوسة دائماً مثل بسبوسة اللوتس الشهية أو بسبوسة اللوز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.