طريقة عمل صينية خضار بالدجاج

صينية خضار بالدجاج

هل تفكرين في تحضير الدجاج اليوم؟ تعلمي من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل صينية خضار بالدجاج على اصولها لتشاركيها مع عائلتك على سفرة غنية بالذ المقبلات بوصفات سهلة ومميزة

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة

7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع- كيلوغرام

بصل مقطع- 2

بطاطس مقطعة- 6

طماطم مقطعة- 4

كوسا مقطع- 3

باذنجان مقطع- 1

أوريغانو- ملعقة صغيرة

بابريكا- ملعقة صغيرة

فليفلة ملونة مقطعة- 2

ملح- رشة

فلفل أسود- رشة

جوزة الطيب مبشور- رشة

زنجبيل مطحون- نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون- ربع كوب

ثوم مهروس- 3 فصوص

طريقة العمل

1- إدهني قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود من كل الجهات.

2- وزعي قطع الدجاج المُتبلة في صينية فرن ثم اضيفي البصل، الثوم، البطاطس، الطماطم، الكوسا، الباذنجان والفليفلة.

3- أنثري على وجه المكونات كل من الأوريغانو، البابريكا، جوزة الطيب والزنجبيل.

4- أسكبي زيت الزيتون على وجهها ثم غلفي الصينية بورق قصدير.

5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 45 دقيقة حتى تنضج.

6- أخرجي الصينية من الفرن ثم اعيديها تحت الشواية لـ15 دقيقة لتتحمر المكونات جيداً.

7- قدمي صينية الدجاج بالخضار مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.