اليالنجي على الطريقة الشامية طعم يستحق التجربة وبطريقة بسيطة
اليالنجي من المقبلات الشهيرة ببلاد الشام، وهو يناسب العزومات ، كما أنه طبق نباتي شهي. تابعي الفيديو وحضري اليالنجي بأسهل الطرق
المقادير
3 كاسات رز
3 بصل
4 بندورة مقشرة مفرومة ناعمة
5 ثوم
نصف كوب دبس رمان
2 ونصف ليمون
بقدونس
كيلو ورق عنب
1 بطاطا
الطريقة
1. نضع بوعاء القليل من الزيت النباتي ونقلي البصل وبعد ذلك نضيف البندورة والرز والملح ،ونقلبهم قليلا وثم نضيف دبس الرمان والثوم والليمون ونصف كوب ماء نتركهم 5 دقائق على نار هادئة وثم نضيف البقدونس ونضع المزيج جانبا .
2. نبدأ بلف الورق كاملا وبعد الانتهاء نضع في قاع الوعاء القليل من زيت الزيتون وثم نقطع البطاطا شرائح ونضعها وبعد ذلك نرتب ورق العنب ونضيف الماء الساخن حتى يغمر الورق وليمونة والقليل من دبس الرمان وملعقة ملح.
3. نضع الوعاء على الغازعلى نار قوية وعند الغليان نتركها على نار هادئة لمدة ساعة حتى النضوج وصحة وهنا على قلوبكم حبايبي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك