كباب المعجوقة الحلبي - كفتة بالصينية - فتة دجاج بالأرز بالفيديو

كباب المعجوقة الحلبي - كفتة بالصينية - فتة دجاج بالأرز


كباب المعجوقة الحلبي - كفتة بالصينية - فتة دجاج بالأرز بالفيديو وصفات طبخ شامية شهية لأطباق باللحم و الدجاج والأرز بابسط مقادير والطعم رهيب. تلذذي بالطعم الفريد وبالتأكيد ستنال الأطباق إعجاب عائلتك

1. كباب المعجوقة الحلبي بحشوة الفطر

اخترنا لك من مطبخ طبق اليوم بالصور  لوجبة الغداء طبق كباب المعجوقة الحلبي.. تعلمي أطيب الأكلات السورية و تلذذي بالطعم الفريد 

مقادير كباب المعجوقة الحلبي بحشوة الفطر

تتبيل اللحم:

لحم غنم مفروم مع قليل من الدهن: 1 كيلو

فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة

بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة

بابريكا: 1 ملعقة صغيرة

ملح: 1 ملعقة صغيرة

الحشوة:

زبدة: 1 ملعقة كبيرة

بصل: 1 بصلة صغيرة مقطعة شرائح

فطر: 1 كوب

فليفلة الوان: عدد 2

رشة ملح

رشة  فلفل أسود

رشة  اوريجانو

جبن موزاريلا: حسب الرغبة 

طريقة تحضير كباب المعجوقة الحلبي بحشوة الفطر

تتبيل اللحم:

1. في طبق عميق، نضع اللحم، الفلفل الأسود، البهار المشكل، البابريكا، والملح.

2. ندعك اللحمة مع البهارات جيدا.

3. نشكل 8 كرات لحم متساوية ونضعها في صينية.

4. تغطى الصينية بالنايلون وتوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 1/2 ساعة.

تحضير الحشوة:

1. في مقلاة، نضع الزبدة والبصل. نقلب حتى تذبل البصلة.

2. نضيف الفطر، الفليلفة، رشة ملح، رشة فلفل أسود، و رشة اوريجانو.

3. نضعها على نار متوسطة مدة 7 دقائق مع التحريك.

4. توضع جانبا حتى تبرد.

تشكيل كباب المعجوقة وتحضيره للشواء:

1. حضري صينية وادهنيها بقليل من السمنة.

2. اخرجي اللحم من الثلاجة (البراد).

3. نحضر طبق ونقلبه.

4. نضع على الطبق قطعة صغيرة جدا من اللحم.

5. نقص كيس نايلون الى نصفين ونضع قطة منه فوق الطبق على قطعة اللحم الصغيرة (الهدف من قطعة اللحم الصغيرة هو تثبيت قطعة النايلون).

6. نرق اللحم بحجم قاعدة الطبق ونضعها جانبا (ملاحظة: بللي يديك بالماء عند رق اللحم).

7. نستخدم النصف الآخر من كيس النايلون لرق القطعة الثانية.

8.نضع 4 ملاعق من الحشوة فوق اللحم.

9. نضع جبنة موزاريلا فوق الحشوة.

10. نضع القطعة الثانية من اللحم فوق الحشوة ونغلقها جيدا.

11. نرفع النايلون ونبلل اليد بالماء ونملسها لاغلاق اي تشققات.

12. نضعها في الصينية ونكمل بقية الكمية بنفس الطريقة.

13. توضع بالفرن على درجة حرارة 240 لمدة 15 دقيقة تقريبا الى ان يستوي اللحم ثم تحمر قليلا.

14. تقدم ساخنة الى جانب البطاطا المقلية والمخلل.

2. كفتة بالصينية بالخضار والبطاطا

شاهدي بالفيديو طريقة عمل أطيب طبخات الكفتة السهلة والشهية، بالخضار والبطاطا مع اطيب تتبيلة.

مقادير كفتة بالصينية بالخضار والبطاطا

تتبيلة اللحم:

لحمة مفرومة: 1 كيلو

بصل: 2 حبة فرم ناعم

ثوم: 4 فص فرم ناعم

طماطم: 2 حبة فرم ناعم

بقدونس: 1 كوب فرم ناعم

معجون طماطم: 3 ملعقة كبيرة

شطة: 1 ملعقة كبيرة

بهار مشكل: 1 ملعقة صغيرة

ملح: 1 ملعقة كبيرة

تتبيلة البطاطا:

بطاطا: 4 حبة مقطعة دوائر

زيت نباتي: 2 ملعقة كبيرة

رشة ملح 

رشة فلفل اسود

للتزيين:

فلفل اخضر حار: 3 قرون مقطع طوليا (حسب الرغبة)

فلفل اخضر حار: قرن واحد مقطع حلقات (حسب الرغبة).

طماطم: مقطعة دوائر (حسب الرغبة)

طريقة تحضير كفتة بالصينية بالخضار والبطاطا

1. في طبق عميق، اخلطي جيدا اللحمة، البصل ، الثوم، الطماطم، البقدونس، معجون الطماطم، الشطة، بهار مشكل، ملح.

2. نضع البطاطا في طبق واسع ونتبلها بالزيت والملح والفلفل الأسود.

3. حضري صينية فرن متوسطة الحجم.

4. نرتب البطاطا في قاعدة الصينية.

5. نوزع خليط اللحمة فوق البطاطا.

6. نزين الصينية بالفلفل الحار والطماطم.

7. توضع بالفرن على الرف الاول من تحت على حرارة 240 مدة ساعة تقريبا ثم تحمر. 

8. تزين بالبقدونس وتقدم الى جانب الأرز او الخبز.

3. فتة دجاج بالأرز

فتة الدجاج بالأرز من أطباق المقبلات اللذيذة، وتقدم على المائدة، كطبق جانبي مميز، ويضاف إليها اللبن الزبادي وتزين باللوز أو الصنوبر المقلي. تمتعي بتحضير أشهى المقبلات الشامية الطيبة، فتة دجاج  بالأرز باسهل طريقه

مقادير فتة دجاج بالأرز

لسلق الدجاج:

صدور دجاج مسحبة: 1 كيلو

ماء لسق الدجاج

بصل: 1 حبة مقطعة

ورق غار: 2 ورقة

حب هيل

بهار مشكل: 1/2 ملعقة صغيرة

قرفة: 1/2 ملعقة صغيرة

فلفل اسود: 1/2 ملعقة صغيرة

ملح: 1 ملعقة صغيرة

لتحضير الأرز:

زيت نباتي: 4 ملاعق كبيرة

أرز مغسول ومنقوع: 1 1/2 كوب

هيل بودرة: 1/4 ملعقة صغيرة

ملح: 1/2 ملعقة صغيرة

مرق سلق الدجاج: 2 1/4 كوب (ساخن)

لتحضير الخبز:

خبز مقطع الى مكعبات

زيت زيتون: 3 ملاعق كبيرة

لتحضير الصوص:

لبن زبادي: 2 كوب

طحينة: 2 ملعقة كبيرة

ثوم مهروس: 1 ملعقة صغيرة

ملح: 1/2 ملعقة صغيرة

عصير ليمونة

للزينة:

لوز ارباع (حسب الرغبة)

سمنة: 1 ملعقة كبيرة

بقدونس مفروم (حسب الرغبة)

طريقة تحضير فتة دجاج بالأرز

1. في قدر على النار، ضعي صدور الدجاج واغمريها بالماء البارد. دعيه حتى يغلي ثم تخلصي من الزفرة.

2. أضيفي البصل المقطع، ورق الغار، حب الهيل، البهار المشكل، القرفة، الفلفل الأسود، والملح.

3. غطي القدرواتركيه على نار متوسطة الحرارة لمدة 45 دقيقة.

4. فتتي الدجاج بعد ان يبرد قليلا.

5. في قدرعلى النار، ضعي الزيت النباتي، والأرز. قلبي الأرز ثم أضيفي الهيل البودرة، و الملح ثم قلبي الأرز مع البهارات.

6. أضيفي مرق الدجاج على الأرز ودعيه يغلي على نار عالية ثم خففي النار وغطي القدر ودعيه حتى ينضج.

7. قطعي الخبز الى مكعبات ثم ضعيه في صينية وقلبيه بزيت الزيتون. ضعيه في الفرن على درجة حرارة 180 لبضع دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.

8. في طبق عميق متوسط الحجم ضعي اللبن الزبادي ثم اخلطيه حتى لا يتكتل. أضيفي الطحينة، الثوم المهروس، الملح وعصير ليمونة. اخلطي المكونات جيدا.

9. لتحضير الطبق: ضعي الخبز المحمص في صينية بايركس. أضيفي قليل من المرق الساخن، وزعي الأرز المسلوق، وزعي قطع الدجاج، ثم وزعي صوص اللبن الزبادي.

10. في مقلاة على النار، ضعي السمنة واللوز. حمصي اللوز الى ان يصبح ذهبي اللون.

11. زيني الطبق باللوز المحمص والسمنة والبقدونس ثم يقدم.

فيديو كباب المعجوقة الحلبي - كفتة بالصينية - فتة دجاج بالأرز:

 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.