كبسة دجاج السعودية
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
فخذ دجاج - كيلوغرام
ورق غار - 2
لومي - 2
قرفة عيدان - 2
هيل صحيح - 3
بصل مقطع إلى أرباع - 1
ملح - بحسب الرغبة
طماطم مفروم - 2
شطّة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة صغيرة
أرز بسمتي - 3 أكواب
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
زبيب - ملعقتان كبيرتان
بهارات كبسة - ملعقة كبيرة
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم أضيفي البصل، ورق الغار، القرفة، اللومي والهيل.
2- قلبي الخليط حتى يذبل البصل ثم أضيفي قطع الدجاج ونكهي ببهارات الكبسة، الكاري، الملح، الشطة والفلفل الأسود.
3- زيدي على القدر الطماطم، معجون الطماطم والزبيب.
4- حركي المزيج حتى يتداخل ثم أغمري المكونات بالماء.
5- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.
6- أضيفي الأرز على القدر ثم غطيه وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.
7-أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بأفخاذ الدجاج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك