كبسة دجاج السعودية

كبسة دجاج السعودية

مجموع الوقت 
1 ساعة 10 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة

5 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

فخذ دجاج - كيلوغرام

ورق غار - 2

لومي - 2

قرفة عيدان - 2

هيل صحيح - 3

بصل مقطع إلى أرباع - 1

ملح - بحسب الرغبة

طماطم مفروم - 2

شطّة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كاري - ملعقة صغيرة

أرز بسمتي - 3 أكواب

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

زبيب - ملعقتان كبيرتان

بهارات كبسة - ملعقة كبيرة

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم أضيفي البصل، ورق الغار، القرفة، اللومي والهيل.

2- قلبي الخليط حتى يذبل البصل ثم أضيفي قطع الدجاج ونكهي ببهارات الكبسة، الكاري، الملح، الشطة والفلفل الأسود.

3- زيدي على القدر الطماطم، معجون الطماطم والزبيب.

4- حركي المزيج حتى يتداخل ثم أغمري المكونات بالماء.

5- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.

6- أضيفي الأرز على القدر ثم غطيه وخففي النار حتى ينضج الأرز وتجف السوائل.

7-أسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني وجهه بأفخاذ الدجاج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.