طريقة عمل معجنات الزبيب اللذيذة

معجنات الزبيب

معجنات الزبيب لحلى مميز ... حضري صنف من أصناف الحلويات الطيبة جداً، ويقدم كحلى مميز وشهي بطعم الزبيب اللذيذ، جربيه اليوم وشاركينا رأيك بالطعم

الصعوبة سهل

طريقة التحضير 30 دقيقة

وقت التحضير 30 دقيقة

وقفة 60 دقيقة

الوقت الاجمالي 120 دقيقة

عدد الأشخاص 4

المقادير

كوب ونصف دقيق

ملعقة كبيرة ونصف خميرة

مصف ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبيرة ونصف سكر

بيضة

ملعقة كبيرة فانيليا

ربع كوب حليب

4 ملاعق كبيرة زبدة

نصف كوب زبيب

نصف كوب زبيب اسود

ملعقة كبيرة زبدة (لدهن صينية الخبز)

1 صفار بيضة

طريقة التحضير

1.يوضع الدقيق والخميرة والملح والسكر والفانيليا والزبدة والبيض والحليب فى وعاء وتخفق جميع المقادير جيدًا، حتى الحصول على عجينة متماسكة.

2. تغطى العجينة بفوطة قماش وتترك لترتاح لحوالى ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

3. تفرد العجينة على شكل مستطيل، ثم يتم نثر نصف كمية الزبيب والزبيب الأسود. تلف العجينة على شكل لفافة وتقطع إلى 4 أجزاء متساوية، أو تترك كبيرة الحجم كما بالصورة (حسب الإختيار).

4. تدهن صينية فرن بالزبدة وتوضع فيها قطع العجين، او قطعة العجين الكاملة كما هو موضح بالصورة.

5. يخفق صفار البيضة فى وعاء صغير، وادهني به وجه العجينة ثم  يتم نثر ما تبقى من الزبيب على سطح العجين. غطي العجينة واتركيها ترتاح لحوالى ساعة.

6. قومى بتسخين الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج العجينة. يرش سطح العجين بالسكر البودرة وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.