طريقة عمل طرشي الخيار المحشي
طريقة عمل طرشي الخيار المحشي تعلمي خطواتها السهلة من مطبخ طبق اليوم بالصور. جهزّي طبق مخلل خيار مميز بطعمه ومحشي بأطيب حشوة وقدّميه الى جانب الاطباق الرئيسية.
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
ملح – ربع كوب + ملعقة صغيرة ونصف
خيار – كيلوغرام
ماء – 5 أكواب
زنجبيل مطحون – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة جافة – ملعقة صغيرة ونصف
كاري – ملعقتان كبيرتان
كركم – ملعقة صغيرة و نصف
بقدونس مفروم – كوب
فلفل أخضر حار مفروم – ملعقتان صغيرتان
ثوم مفروم – 3 ملاعق صغيرة
خلّ أبيض – 4 أكواب
دبس تمر – كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ذوبي ربع كوب من الملح في الماء.
2- صفي الخيار في برطمان وأغمريه بخليط الماء والملح.
3- أغلقي البرطمان بإحكام وأتركيه مدة أسبوع. احرصي على تفادي هذه الاخطاء عند تحضير مخلل الخيار لذمان نجاحه.
4- بعد مرور أسبوع، أزيلي الخيار من خليط الماء والملح. بواسطة سكين أحدثي شق على طول كل حبة خيار.
5- لتحضير الحشوة، أخلطي الزنجبيل، الكزبرة، نصف كمية الكاري،الكركم و الكمية المتبقية من الملح.
6- في وعاء، أخلطي البقدونس، الفلفل الحار والثوم. أضيفي عليها خليط البهارات وقلبي المكونات.
7- احشي مخلل الخيار بالحشوة المحضرة وأعيديها الى البرطمان.
8- في قدر، ضعي الكمية المتبقية من الكاري، الخل الابيض ودبس التمر. ضعي القدر يغلي على نار قوية مدة 5 دقائق.
9- أزيلي الرغوة التي تتشكل على وجه الخليط. أتركيه يبرد ثم ضيفيه على طرشي الخيار في البرطمان.
10- أغلقيه بإحكام وقدميه على سفرتك بعد 3 أيام.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك