طريقة عمل البسبوسة صيامى

البسبوسة صيامى

يقدم لك مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة عمل البسبوسة صيامى. اعدي وصفة البسبوسة التقليدية بطريقة مميزة وقدّميها لضيوفك بطعم القطر الشهي وابهريهم دائماً باشهى اطباق الحلى

مجموع الوقت 50 دقيقة

وقت التحضير 20 دقيقة

وقت الطبخ 30 دقيقة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

سميد – 500 غرام

جوز الهند مبشور – 3 ملاعق كبيرة

سكر – 3 ملاعق كبيرة

فانيليا – ملعقة كبيرة

بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ربع كوب + ملعقة كبيرة

عسل – ملعقتان كبيرتان

حليب جوز الهند – كوب

لوز للزينة – بحسب الحاجة

قطر – كوبان

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد، جوز الهند، السكر، الفانيليا والبايكنغ باودر. قلّبي حتى تتداخل المكونات.

2- أضيفي ربع كوب من الزيت وقلبي المكونات حتى تمتزج.

3- زيدي العسل وأخلطي المكونات حتى تتجانس.

4- أسكبي حليب جوز الهند اخلطي حتى تحصلي على خليط قوامه طري. اكتشفي استخدامات حليب جوز الهند الكثيرة، وكيف يمكنك الاستفادة منه في الحلويات.

5- افردي خليط البسبوسة في صينية فرن مدهونة بالكمية المتبقية من بالزيت. زينيها باللوز وأتركيها مدة 20 دقيقة لترتاح.

6- أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية مدة 25 الى 30 دقيقة لتنضج وتتحمر.

7- ارفعي الصينية من الفرن واسقي البسبوسة بالقطر الساخن وهي ساخنة.

8- أتركي البسبوسة تبرد ثم قطعيها وقدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.