وصفات دجاج شهية وسهلة التحضير (بروستد دجاج، دجاج بتتبيلة التندوري، صينة دجاج مع البطاطس) بالفيديو
وصفات دجاج شهية وسهلة التحضير (بروستد دجاج، دجاج بتتبيلة التندوري، صينة دجاج مع البطاطس) بالفيديو .. اخترنا لك هذه الأطباق من مطبخ طبق اليوم بالصور لتحضيرها بأبسط طريقة وأطيب نكهة.
1. بروستد دجاج منزلي مع سر القرمشة
إن كانت عائلتك تفضل دجاج كنتاكي، فاكتشفي السر، وحضريه كما في المطاعم في البيت، وقدمي دجاج كنتاكي المقلي بطريقتك الخاصة وبأبسط الخطوات، وجبة غداء او عشاء ستسعد بها عائلتك
1 1/2 دجاجة (الدجاجة مقطعة 8 قطع)
خليط نقع الدجاج:
4 اكواب حليب
3 ملاعق كبيرة خل ابيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
خليط تغليف الدجاج:
2 1/2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة اريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير
1. في طبق زجاجي عميق ضعي الحليب، الخل، الملح، الفلفل الاسود. قلبي الحليب ليختلط مع البهارات.
2. ينقع الدجاج بخليط الحليب. قلبي الدجاج ليتغطى تماما بالخليط. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في البراد لمدة ساعة على الاقل أو طوال الليل.
3. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، الكركم، الملح، الاوريجانو، الريحان، الفلفل الاسود، الباريكا، الزنجبيل البودرة، الثوم البودرة، البيكنج باودر. قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلط.
4. خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج مرة اخرى إلى خليط الحليب لمدة 3 ثوان تقريبا ثم أعيدي قطعة الدجاج الى خليط الدقيق لتغليفها مرة اخرى.
5. في مقلاة او طنجرة عميقة سخني زيت غزير على نار عالية.
6. حمري الدجاج فى الزيت على حرارة عالية لمدة دقيقة ثم خففي النار الى درجة متوسطة لمدة 15 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر الى ان يصبح ذهبي اللون. تقلى 3-4 قطع في كل مرة حسب سعة المقلاة.
7. ارفعي الدجاج و صفيه و قدميه ساخنا مع البطاطس المقلية و صلصة الثوم أو الكاتشاب.
2. ينقع الدجاج بخليط الحليب. قلبي الدجاج ليتغطى تماما بالخليط. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في البراد لمدة ساعة على الاقل أو طوال الليل.
3. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، الكركم، الملح، الاوريجانو، الريحان، الفلفل الاسود، الباريكا، الزنجبيل البودرة، الثوم البودرة، البيكنج باودر. قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلط.
4. خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج مرة اخرى إلى خليط الحليب لمدة 3 ثوان تقريبا ثم أعيدي قطعة الدجاج الى خليط الدقيق لتغليفها مرة اخرى.
5. في مقلاة او طنجرة عميقة سخني زيت غزير على نار عالية.
6. حمري الدجاج فى الزيت على حرارة عالية لمدة دقيقة ثم خففي النار الى درجة متوسطة لمدة 15 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر الى ان يصبح ذهبي اللون. تقلى 3-4 قطع في كل مرة حسب سعة المقلاة.
7. ارفعي الدجاج و صفيه و قدميه ساخنا مع البطاطس المقلية و صلصة الثوم أو الكاتشاب.
2. دجاج مشوي بفرن البيت بتتبيلة التندوري
دجاج تندوري شهي ولذيذ من المطبخ الهندي العريق.. نقدم لك هذا الطبق باسهل واطيب طريقة كطبق رئيسي شهي.. حضريه وشاركينا رأيك بطعمه الرائع
المقادير
دجاجتان مقطعتان (منزوعتا الجلد)
1 كوب لبن
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
ربع كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة خردل
خليط البصل:
بصل جوانح
سماق
بقدونس مفروم
ملح
طريقة التحضير
1. في طبق واسع أضيفي اللبن، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الكزبرة، الكمون، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون، الخل الأبيض، الخردل. اخلطي المقادير جيدا.
2. شرحي قطع الدجاج بالسكين.
3. ضعي قطع الدجاج في الخليط وافركيها جيدا.
4. غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة (البراد) ليلة كاملة.
5. ضعي الدجاج في صينية مبطنة بورق الزبدة.
6. ضعي الدجاج بالفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية في الرف الأوسط لمدة ساعة وربع (النار من تحت فقط).
7. تحضير خليط البصل: في طبق متوسط الحجم ضعي البصل والسماق ثم اخلطيهم. أضيفي البقدونس واخلطيه مع البصل والسماق. أضيفي الملح واخلطيه مع بقية المكونات.
8. قدمي الدجاج التندوري الى جانب خليط البصل. صحة وهنا.
3. صينية دجاج مع بطاطا بالليمون والثوم
تعتبر وجبة الدجاج بالبطاطا في الفرن من أكثر الأطباق رغبة من قبل الكبار والصغار على حد سواء. قدمي وجبة مميزة على المائدة، وحضري صينية الدجاج مع البطاطا بالليمون والثوم بطريقة ولا أسهل، وبطعم ولا أروع.
المقادير
للبطاطا:
2 حبة بطاطا مقطعة وسط
1 قرن فلفل اخضر حار مقطع
5 فص ثوم مقطع
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ثوم بودرة حسب الرغبة
اوريجانو حسب الرغبة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للدجاج:
5 قطع دجاج (حسب الرغبة)
2 ملعقة صغيرة معجون طماطم
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
عصير ليمون (حسب الرغبة)
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون (توزع على الصينية)
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
1. تتبيل البطاطا: ضعي قطع البطاطا في طبق ثم أضيفي الفلفل الأخضرالحار، الثوم، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، الاوريجانو، وزيت الزيتون. اخلطي المقادير.
2. تتبيل الدجاج: ضعي قطع الدجاج في طبق واسع. اثقبي قطع الدجاج بواسطة سكين ثم اضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الثوم البودرة، بهارات الدجاج، الاوريجانو، وزيت الزيتون. افركي الدجاج جيدا بالتتبيلة.
4. ضعي الدجاج في صينية فرن.
5. وزعي الخضار فوق الدجاج.
6. وزعي عصير الليمون فوق الدجاج والخضار.
7. وزعي 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون على الصينية.
8. غطي الصينية بورق القصدير.
9. ضعي الصينية بالفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة وعشرون دقيقة تقريبا ثم حمريها.
10. تزين بالبقدونس وتقدم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك