رز بالدجاج والبطاطس

رز بالدجاج والبطاطس

اليك من موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل رز بالدجاج والبطاطس بخطوات سهلة وبسيطة. جربي تحضير هذا الطبق الفاخر بمكونات متوفرة في مطبخك.

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة

5 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

مقادير تحضير الأرز:

أرز أميركي - 3 أكواب

زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة

شعيرية - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

مقادير تحضير الدجاج:

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

دجاج كامل مقطع - كيلوغرام

ورق غار - 2

عيدان قرفة - 2

ملح - ملعقة صغيرة

بصل مقطع إلى أرباع - 2

معجون طماطم - ملعقة كبيرة

بطاطس مقطع إلى دوائر - 500 غرام

كركم - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم ضعي الدجاج، ورق الغار والقرفة ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، الكزبرة والبابريكا.

2- قلبي حتى يتغير لون الدجاج ثم أغمري المكونات بالماء وزيدي معجون الطماطم والبصل.

3- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.

4- أضيفي على القدر البطاطس واتركي المزيج على نار متوسطة لحوالى 15 دقيقة.

5- أسكبي مزيج الدجاج في صينية فرن.

6- أشعلي الفرن من الجهة العلوية وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر الدجاج.

7- لتحضير الأرز: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الشعيرية حتى تتحمر ثم زيدي الأرز وقلبي.

8- نكهي الأرز بالملح وأسكبي 6 أكواب من الماء. عند غليان الخليط غطي القدر واتركي الأرز على نار خفيفة حتى ينضج وتجف السوائل.

9- قدمي طبق الدجاج إلى جانب الأرز. ألف صحة!!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.