رز بالدجاج والبطاطس
اليك من موقع طبق اليوم بالصور طريقة عمل رز بالدجاج والبطاطس بخطوات سهلة وبسيطة. جربي تحضير هذا الطبق الفاخر بمكونات متوفرة في مطبخك.
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
مقادير تحضير الأرز:
أرز أميركي - 3 أكواب
زيت نباتي - 3 ملاعق كبيرة
شعيرية - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
مقادير تحضير الدجاج:
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
دجاج كامل مقطع - كيلوغرام
ورق غار - 2
عيدان قرفة - 2
ملح - ملعقة صغيرة
بصل مقطع إلى أرباع - 2
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
بطاطس مقطع إلى دوائر - 500 غرام
كركم - ملعقة صغيرة
بابريكا - ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم ضعي الدجاج، ورق الغار والقرفة ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكركم، الكزبرة والبابريكا.
2- قلبي حتى يتغير لون الدجاج ثم أغمري المكونات بالماء وزيدي معجون الطماطم والبصل.
3- اتركي الخليط على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج.
4- أضيفي على القدر البطاطس واتركي المزيج على نار متوسطة لحوالى 15 دقيقة.
5- أسكبي مزيج الدجاج في صينية فرن.
6- أشعلي الفرن من الجهة العلوية وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى يتحمر الدجاج.
7- لتحضير الأرز: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي واقلي فيه الشعيرية حتى تتحمر ثم زيدي الأرز وقلبي.
8- نكهي الأرز بالملح وأسكبي 6 أكواب من الماء. عند غليان الخليط غطي القدر واتركي الأرز على نار خفيفة حتى ينضج وتجف السوائل.
9- قدمي طبق الدجاج إلى جانب الأرز. ألف صحة!!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك