اروع وألذ تتبيلة لشوي الدجاج مع الخضار بالفرن وبالكيس الحراري

الدجاج المشوي بالكيس الحراري

اروع وألذ تتبيلة لشوي الدجاج مع الخضار بالفرن وبالكيس الحراري .. ما يميز الطبخ بالكيس الحراري هو احتفاظ الدجاج بنكهة التوابل وأيضاً يجعله طرياً وطيباً جداً، جربي طبخات الدجاج واستمتعي بالطعم الرائع مع العائلة.

المقادير:

1 1/2 كيلو دجاجة منظفة

ثلث كوب زيت زيتون

ربع كوب عصير ليمون 

4 ملاعق كبيرة لبن زبادي

4 ملاعق كبيرة كاتشب 

1 معلقة كبيرة خل 

الخضار:

جزر مقطع

بطاطا مقطعة

فلفل رومي مقطع

بصل شرائح

حبة بندورة (طماطم) مقطعة قطع كبيرة

5 فصوص ثوم مهروس

البهارات: 

1معلقة كبيرة بهار دجاج

1 معلقة صغيرة كركم 

1 معلقة صغيرة بابريكا 

1معلقة صغيرة فلفل احمرحار 

1 معلقة صغيرة فلفل اسود

1/2 معلقة صغيرة هيل 

1/2 معلقة صغيرة

زنجبيل 

ملح 

طريقة التحضير:

1. نحضر الدجاجة التى وزنها كيلو ونصف  بعد القيام بغسلها بالدقيق والليمون جيدا نحضر تتبيلتها التى تتكون من:  

 ثلث كوب زيت زيتون مع ربع كوب عصير ليمون باضافة 4 ملاعق كبيرة لبن زبادي مع 4 ملاعق كبيرة كاتشب ثم 1 معلقة كبيرة خل ومن ثم نضيف البهارات التالية :_ 

1معلقة كبيرة بهاردجاج

1 معلقة صغيرة كركم 

1 معلقة صغيرة بابريكا 

1معلقة صغيرة فلفل احمرحار 

1 معلقة صغيرة فلفل اسود

1/2 معلقة صغيرة هيل 

1/2 معلقة صغيرةزنجبيل 

ملح 

2. نقوم بخلطهم مع بعضهم جيدا وتتبل الدجاجة بالخلطة.   

3. نتبلها من الداخل ومن الخارج وتحت الجلد ويفضل نقع الدجاج بالخلطة لمدة 3 ساعات.

4. في طبق عميق نضع الخضار ( البطاطس والجزر والبصل والفلفل الرومي و حبة طماطم  و 5 فصوص ثوم مهروسة) ومن ثم نضيف جزء من التتبيلة فوق الخضار ونخلطهم مع بعض.

5. نحضر كيس حرارى ونضع الدجاجة والخضار فى داخله كما نضيف باقي التتبيلة داخل الكيس كما هو موضح في الفيديو نقوم بقفل الكيس. وبالسكين  نعمل فتحات بسيطة فى الكيس. 

6. فى  بايركس مناسب او صينية  مدهونة بالزبدة او بقليل من الزيت  نقوم بوضع الدجاجة فيه وندخلها الفرن اول ربع ساعة على  درجة حرارة عالية ومن ثم على درجة حرارة 200  مدة ساعة وربع.  

7. تقدم.. بالف صحة وعافية.

فيديو الوصفة:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.