كيكة الليمون السهلة بالفيديو

كيكة الليمون

كيكة الليمون السهلة 🍋 من ألذ و أخف الكيكات.. تعلمي  طريقة عمل أشهى وأطيب أنواع الكيكات المحضرة على سفرة الضيافة، قدميها مع كوب من الشاي الساخن الطيب.

مقادير الكيكة (تكفي لصينية مقاس 20x20 أو 22x22 سم)

كوب دقيق (١٢٥ جرام)

٢ ملعقة صغيرة بيكينج بودر

كوب الا ربع سكر (١٧٠ جرام)

٢ ملعقة كبيرة زبدة + ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي ( ٦٠ مل)  

ربع كوب حليب ( ٦٠ مل)

٤ بيضات  

٢ ليمونة (بشر قشر الليمون، عصير الليمون) 

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

لتسقية الكيك:

1/2 كوب حليب

1 ملعقة صغيرة سكر

عصير 1/2 ليمونة

للتزيين:

علبة حليب مكثف محلى

1/4 كوب عصير ليمون

طريقة التحضير

1. في كوب نخلط الزبدة المذابة والزيت النباتي.

2. نضيف ٢ ملعقة صغيرة بيكينج بودر على الدقيق.

3. نفصل البياض عن صفار البيض.

4. في طبق عميق نضيف بياض البيض ونصف كمية السكر ويضرب بالخفاق الكهربائي حتى الحصول على خليط هشا وكريميا (خليط متماسك).

5. في طبق عميق اضيفي صفار البيض، بشر قشر الليمون، عصير الليمون، والحليب. نقلب المقادير بالمضرب اليدوي. نضيف الزبدة والزيت والفانيليا ثم نخلط. نضيف النصف الثاني من كمية السكر ونخلط. نضيف الدقيق ثم نخلط جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس بدون تكتلات. نضيف خليط بياض البيض حتى نحصل على خليط خفيف جدا ثم نخلط بهدوء من الاسفل الى الأعلى ولا نبالغ في الخلط.

6. نبطن الصينية بالزبدة والدقيق ثم نسكب الخليط مع تسوية الوجه.

7. توضع في الفرن محمى مسبقا على حرارة 180 مئوي في الرف الأوسط لمدة 30-35 دقيقة او عندما يخرج العود الخشبي نضيفا عند وضعه في منتصف الكيكة.

8. نترك الكيكة تبرد قليلا ثم نعمل بها ثقوب.

9. لتسقية الكيكة: نخلط الحليب مع ملعقة صغيرة سكر مع عصير نصف ليمونة ونسقي الكيكة بهذا الخليط.

10.  للتزيين: نضع الحليب المكثف المحلى في طبق عميق ونخلطه بالخفقاق الكهربائي حتى يصبح لونه قريب من الأبيض ثم نضيف عليه 1/4 كوب عصير ليمون ونستمر بالخفق حتى يتجانس. 

11. نصب خيط الحليب المكثف المحلى فوق الكيكة ونقوم بتسوية الوجه.

12. نضع الكيكة في الثلاجة بما لا يقل عن ساعة.

13. تقطع وتقدم.. بالهنا والشفا.

 فيديو الوصفة:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.