كيكة التوفي اللذيذة سريعة في الخلاط لمحبي الكراميل
للكراميل طعم مميز جداً وتتعدد الوصفات التي تحتوي على التوفي أو الكراميل، حضرنا لك وصفة كيك التوفي الشهي، جربيها وأبهري صديقاتك
المكونات
3 بيض
1 كوب سكر
فانيلا
نصف كوب زيت
3/4 كوب حليب
1 ونصف كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
للتوفي:
1 كوب سكر
1 كوب ماء مغلي
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة
فانيلا
نصف علبة قشطة (اختياري) لكن تعطيها قوام وطعم افضل
لتشريب الكيكة:
3/4 كوب حليب
للتزيين:
باقي علبة القشطة
فول سوداني مجروش
طريقة التحضير:
1. لتحضير الكيك: نضع في الخلاط 3 بيض، 1 كوب سكر، فانيلا، 3/4 كوب حليب، نصف كوب زيت. نخلط مدة لا تقل عن 5 دقائق.
2. نضع في طبق عميق 1 ونصف كوب دقيق، 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر ونخلط. ثم نضيف الخليط المجهز في الخطوة الاولى الى الدقيق ونقلب جيدا بالمضرب اليدوي.
3. ندهن صينية مقاس 20x30 سم بالزيت ونرشها بالدقيق ثم نسكب خليط الكيك.
4. نخبزها في الفرن المحمى مسبقا على حرارة 170 في الرف الاوسط مدة 30 دقيقة.
5. نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما.
6. لتحضير طبقة الكراميل: في مقلاة نضع 1 كوب سكر ثم نذوب السكر على نار متوسطة. عندما ياخذ اللون المناسب نضيف 1 كوب ماء مغلي ونحرك برفق حتى يذوب كل السكر. نضيف ملعقة كبيرة نشا الى كوب حليب و نذوب النشا جيدا ثم نضيفه على الكراميل. نقلب الى ان يغلي ويتكاثف. نضيف 2 ملعقة كبيرة زبدة، فانيلا ونقلب جيدا.
7. الآن خطوة اختيارية. نضيف الى الكراميل نصف علبة قشطة ونواصل التقليب حتى يتجانس الخليط ونصل للقوام الصحيح. عندما نصل الى القوام الذي يظهر في الفيديو، يصبح الكراميل جاهز.
8. بعد ان تبرد الكيكة تماما نقوم بتثقيبها ونشربها بـ 3/4 كوب حليب. ثم نسكب عليها الكراميل وهو دافىء.
9. خطوة اختيارية: نزين الكيكة بباقي علبة القشطة.
10. نبرد الكيكة قبل التقطيع.
11. نزينها بالفول السوداني المجروش.
12. تقطع وتقدم. بالهنا والشفا..
فيديو الوصفة:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك