أسرع أكلة بصدور دجاج مع طبق بطاطس متبلة أبسط مكونات وألذ طعم لازم تجربوها
وصفة رائعة من صدور دجاج مع البطاطس المتبلة، بمكونات متوفرة بمطبخك، وبوقت قصير، حضري على سفرة الغداء أطيب الأطباق المفضلة لعائلتك بنكهة مميزة ولذيذة
المكونات
4 صدور فراخ
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة زعتر
شرائح ثوم
4 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة عصير ليمون او خل
نصف كوب ماء
للبطاطس المتبلة
4 بطاطس مكعبات
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون او نباتي
نصف ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
فلفل اسود وملح
1 ملعقة كبيرة هريسة شطة حسب الرغبة
الطريقة
1. نتبل الدجاج بعد عمل شقوق فيها ونتاكد ان الملح وصل داخل الدجاج
2. نحشي الشقوق بشرائح ثوم
3. في قدر على النار نضع صدور الدجاج ثم الزيت وعصير الليمون و الماء على نار عالية مع وضع الغطاء
4. عندما يغلي نخفض النار الى وسط
5. بعد 20 دقيقة نجد ان الماء تبخر و تحمرت الصدور من تحت
6. نقلب الدجاج على الجهة الاخرى لمدة 5 دقائق
7. لتحضير البطاطس نقطعها مكعبات ثم نقليها
8. في مقلاة نضع مكونات التتبيلة ثم نشغل النار على وسط ونقلب مدة دقيقة فقط ثم نضيف البطاطس ونقلب جيدا ثن نرش القليل من الكزبرة الخضراء او البقدونس وتصبح جاهزة
9. ممكن نسلق البطاطس لو نحبها دايت لكن نحرص ان لا تستوي كثيرا لكي لا تتهرس معاكم
يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك