السمسمية باسهل طريقة والذ طعم بمناسبة المولد النبوي الشريف
يتميز المولد النبوي الشريف بحلوى المولد التي يعشقها الأطفال والكبار كالسمسمية والحمصية وحلوى اللوز والبندق وهي من حلويات المطبخ العثماني والتي تتميز بالمذاق الرائع. وبمناسبة المولد النبوي الشريف يسعدنا ان نقدم طريقة عمل حلوى السمسمية اللذيذة.
وقت التحضير 15 دقائق
وقت الطهي 15 دقائق
الوقت الكلي 30 دقائق
عدد الافراد 4
المقادير
2+1/2 كوب سمسم أبيض
1/2 كوب سكر
1/2 كوب عسل نحل
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب زيت
طريقة التحضير
1. يوضع السكر مع العسل والماء والليمون على النار ويقلبوا حتى يمتزجوا ويتركوا على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم نضيف إليه البيكنج بودر.
2. في طاسة ساخنة على النار نقوم بتحميص السمسم حتى يصل إلى اللون الذهبي ثم نضيف السمسم لخليط السكر والعسل ونقلب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات.
3. نحضر ورق زبدة وندهنها بالزيت وننزل فوقها الخليط ثم ندهن ورقة أخرى بالزبدة ونضعها فوق الخليط وتضغط باليد أو النشابة حتى يصبح السمك حسب الرغبة ويترك حتى يجف ثم يقطع بالسكين وندهن ورقة الزبدة بالزيت ونضع طبقات بين الحلوى حتى لا تلتصق ببعضها ثم تقدم وبألف هنا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك