خلية نحل المسخن

خلية نحل المسخن


خلية نحل المسخن .. بطريقة ناجحة ونتيجة مضمونة 100%، نقدم لك طريقة عمل خلية النحل بطعم المسخن الرائع، وبعجينة هشة وطيبة.. جربيها الآن

المكونات

حشوة المسخن:
700 غرام صدر دجاج مسحب مسلوق
4 بصل كبير مقطع شرائح
1/2 كوب زيت زيتون ونضيف اذا احتجنا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة سماق
ملح حسب الرغبة


العجينة:
4 كوب دقيق منخول
1 ½ كوب حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1/2 كوب زيت زيتون
رشة ملح خفيفة

لدهن الوجه:
صفار بيضة مع ملعقة كبيرة حليب

طريقة التحضير

1. نسلق الدجاج كما هو موضح في الفيديو
2. نقطعه شرائح باليد
3. في مقلاة نضيف زيت الزيتون والبصل ونقلّب حتى يذبل البصل ويأخذ لون ذهبي خفيف
4. نضيف الدجاج ونقلب ثم نضيف السماق والفلفل الأسود والملح
5. يجب أن لا يكون هناك أي زيت إضافي خارج الحشوة كي لا يفسد العجينة
6. نحضّر العجينة بخلط الدقيق والخميرة والسكر ثم الحليب والزيت ونضيف رشة الملح ونعجن 10 دقائق ونرش الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة، نخمرها ساعتين حتى يتضاعف حجمها
7. نفرغ منها الهواء ونقطعها ونكورها ونحشيها كما في الفيديو
8. في صينية ممسوحة بالزيت نصف كل الكرات بجانب بعضها البعض ونغطي عليها 30 دقيقة
9. ندهن الوجه بصفار البيضة والحليب وندخلها فرن محمى على درجة حرارة 200 مئوية في الرف الأوسط النار من الأسفل
10. تأخذ من 10 دقائق إلى 15 دقيقة ويمكن 20 دقيقة حسب حماوة الفرن
11. نحمّر من الأعلى اذا احتجنا

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.