ألذ طبق دجاج بالخضار بمذاق خيالي بطريقة سهلة وسريعة وبتثبيلة سرية لذيذة للغاية

ألذ طبق دجاج بالخضار بمذاق خيالي بطريقة سهلة وسريعة وبتثبيلة سرية لذيذة للغاية

ألذ طبق دجاج بالخضار ممكن تعمليه في المنزل بسهولة وبسرعة, إذا كنت مشغولة وتعبانة وماعندك مزاج لطبخ أي شي صعب ومتعب, لكن في نفس الوقت انتي جوعانة وتردين طبخة سهلة وسريعة وماتتعبك, فأنصحك بعمل هذا الطبق اللذيذ.

السبب الذي يجعل هذه الوجبة ألذ طبق دجاج بالخضار هو التتبيلة السرية المضافة لهذا الطبق, فهي تعطي مذاق لذيذ ومميز , أي شخص سوف يتذوق هذه الأكلة لن يشبع من مذاقها اللذيذ للغاية فقط جربوها ولن تندمو.

المكونات

كيلو من أرجل/اوراك/افخاذ الدجاج ممكن استخدام استخدام أطراف الدجاج كلها بدلا من ارجل الدجاج
نصف عصير ليمونة حامضة
ملعقة صغيرة خل أبيض
ورق الغاز
6 فصوص ثوم مفرومة بشكل ناعم
زنجبيل طري ممكن استخدام ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل بدلاً من الطري
ملح على حسب الذوق
شطة حارة “هريسة” او مسحوق الفلفل الشطة الحار
ملعقة ونصف صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرةكركم
ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
اكليل الجبل او اليازير
بطاطس مقطعة إلى أصابع عريضة
جزر دوائر
بصل شرائح
زيت نباتي
اعشاب منسمة: تحتوي على خضر مجففة بصل جزر ثوم فلفل احمر واخضر ريحان وزعتر وملح

الطريقة

1. أول شيء نقوم به هو عند شرائ الدجاج نغسله جيداً ونزيل المادة اللزجة التي تكون على سطحه, ممكن إزالة قشرة الدجاج أو الاحتفاظ بها, بعدها نضع الدجاج مع الملح والليمون أو الخل ونتركه ليلة كاملة حتى تتسرب إليه هذه المكونات, نغسله جيداً بالماء.

2. في وعاء نضيف قطع الدجاج ونضيف إليه الثوم المفروم والزنجبيل ورق الغاز أي ورقة سيدنا موسى, ثم نضيف عصير ليمونة حامضة مع الخل الأبيض واكليل الجبل والفلفل الشطة والفلفل الأحمر والكركم, ثم نضيف الملح وزيت الزيتون, نخلط المكونات جيداً مع قطع الدجاج حتى يتشرب التثبيلة جيداً.

3. يمكنكم الاحتفاظ بقطع الدجاج في وعاء بلاستكي وادخاله المجمد إلى الاستخدام, أو استخدامه فوراً.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.