فطيرة الجبن التركية بعجينه اسفنجية قطنية فائقة الطراوة بدون عجن بالملعقة فقط

فطيرة الجبن التركية بعجينه اسفنجية قطنية

فطيرة الجبن التركية بعجينة اسفنجية، طرية وهشة بدون عجن، يمكن جمعها فقط بالملعقة، سهلة التحضير بدون أي مجهود كبير.

المكونات

جبنة بحسب المتوفر
حليب دافئ ( 1 كوب 250 ملل )
خميرة فورية ( 1 ملعقة كبيرة )
سكر ( 1 ملعقة كبيرة )
زيت الزيتون ( 3 ملاعق كبيرة )
لبن زبادي ( 1 ملعقة كبيرة مملوئة)
بياض بيضة
ملح ( نصف ملعقة صغيرة )
دقيق ( 3 أكواب )
بيكنج باودر ( ربع ملعقة صغيرة )

للتزيين

رشة سمسم
رشة حبة البركة

طريقة التحضير

1. في وعاء نضيف الحليب الدافئ, نضيف عليها الخميرة الفورية, ثم نضيف السكر وزيت الزيتون, نضيف بياض البيض, نضيف لبن الزبادي, ملح, ثم نخلط كل المكونات جيداً, بواسطة الملعقة, نضيف الدقيق والبيكنج باودر, نضيف الدقيق دفعات, ونخلط بواسطة الملعقة حتى تجمع العجين, ندهن العجين بالزيت, ثم تغطى وتترك تختمر مدة ساعة, حتى يتضاعف عجمها.

2. بعد أن يتضاعف حجمها, نشكلها كرة ناعمة, ثم نضعها على سطح مرشوش بالدقيق, نفردها بالنشابة, على شكل دائرة بمقاس صينية كبيرة, ثم نضعها على صينية فرن مفروشة بورق الزبدة, نمدها حتى تأخذ مقاس الصينية, بعدها نحدد خطوط على شكل مثلثات في العجين, ثم بأطراف الأصابع نحدد أطراف العجين, ثم نضغط على الأطراف بالسكين, وهذا اختياري, فقط يعطي شكل جميل.

3. نأخذ أي نوع جبنة, ثم نضعه على خطوط المثلثات المحددة, ندهن العجين بمزيج صفار البيض مع القليل من الحليب ورشة من القهوة سريعة الذوبان, نزينها بحبة البركة والسمسم. نغطي العجين ثم نتركها تختمر مدة 10 دقائق.

4. ندخلها للفرن على درجة 180 مدة 25 دقيقة, النار من الأسفل ثم من فوق, نغطيها مدة 5 دقائق حتى تبقى طرية, ثم نقدمها بالصحة والعافية.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.