تتبيلة لذيذة لعمل دجاجة مشوية بالفرن بطريقة سهلة وبسيطة
تتبيلة لذيذة لعمل دجاجة مشوية بالفرن بأسهل طريقة, إذا كنت تحبين تقديم دجاج مشوي لصيوفك أو عائلتك فأنصحك بهذه التتبيلة اللذيذة التي سوف تنال إعجابكم.
المكونات
دجاجة
التتبيلة:
2 فص كبير ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة من كلاً من
( كمون/اوريجانو(زعتر)/ بابريكا حارة/بودرة بصل) ملح وفلفل أسود حسب الذوق
بشر ليمونة
عصير ليمونة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة بيكينج صودا
الطريقة
1. في وعاء نضيف الثوم المفروم وملعقة زيت زيتون, ثم نضيف ملعقة صغيرة من كلا من التوابل المذكورة في المكونات, نضيف بشر الليمون وعصير ليمونة كبيرة الحجم, في الأخير نضيف ملعقة صغيرة بيكنج صودا, نخلط المكونات كلها جيداً.
2. نأخذ الدجاجة بعد غسلها ونقعها في الخل والملح, نغسلها جيداً, ثم نزيل وسط العمود الفقري من ظهرها في وسط الظهر, الطريقة دي بتخلي استواء الدجاج يكون جيد ومتساوي, أيضا نتخلص من الشحوم الموجودة في الدجاجة, نقلب الدجاج ونضغط على الأفخاد والصدر حتى يكون متساوي, بعدها نأخذ التثبيلة وندهن بها الدجاجة جيداً حتى تحت الجلد عشان تتسرب التثبيلة كلها.
3. نسخن الفرن على درجة حرارته 200 مئوية, بعدها نضع الدجاجة في شبكة على صينية ثم ندخلها إلى الفرن, مدة تتراوح مابين 50 إلى 60 دقيقة، قد تحتاج أكثر حسب وزن الدجاجة .حتى تصل درجة الحرارة الداخلية للدجاج 75 درجة مئوية .
ملحوظة: لو احتاجت الدجاجة أثناء التسوية للتغطية بفويل ألومنيوم نغطيها حتى لا تحترق التتبيلة أو الجلد
يمكنكم مشاهدة الطريقة بالتفصيل من خلال هذا الفيديو:
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك