مكرونة في الفرن بأسهل طريقة

مكرونة في الفرن

الكثير منا يعشق المكرونة بكافة أنواعها، نعرض لكي في هذا المقال طريقة إعداد المكرونة في الفرن بأسهل وألذ طريقة، حضريها معنا وشاركينا رأيك.

زمن التحضير 20 دقيقة

زمن الطهي 10 دقيقة

عدد الأشخاص 10 أشخاص

المقادير

المكرونة

نصف باكيت مكرونة مسلوقة.

كوب عصير طماطم.

ملح.

فلفل أسود.

2 ملعقة كبيرة زيت.

لحم مفروم معصج.

البشاميل

ملعقة كبيرة زبدة.

ملعقة كبيرة دقيق.

كوب ونصف حليب.

ملح.

فلفل أبيض أو أسود.

جبنة شيدر.

جبنة موزاريلا.

طريقة التحضير

طريقة عمل المكرونة: 

1. في إناء عميق على نار متوسطة الحرارة ضعي الزيت، عصير الطماطم، الملح، الفلفل الأسود واتركيه يغلي.

2. ضعي المكرونة المسلوقة وقلبيها جيدا مع صوص الطماطم.

3. غطي الوعاء واتركيها على نار هادئة لمدة  5 دقائق.

4. اغلقي النار واتركي المكرونة جانبا.

طريقة عمل البشاميل: 

1. في إناء عميق على نار متوسطة الحرارة ضعي الزبدة واتركيها تذوب تماما.

2. ضعي الدقيق وقلبيه لمدة دقيقتين مع الزبدة.

3. ضعي الحليب مع الخفق بالمضرب اليدوي سريعا.

4. اتركي خليط البشاميل على النار مع التقليب المستمر حتى يثقل قوامة.

5. اغلقي النار واتركي البشاميل جانبا.

طريقة التطبيق: 

1. أحضري صينية فرن ضعي بها أول طبقة من المكرونة.

2. وزعي أصابع الجبنة الشيدر مع المكرونة.

3. ضعي اللحم المفروم المعصج كطبقة ثانية ووزعيها جيدا.

4. اضيفي البشاميل كطبقة رابعة مع توزيعه جيدا حتى يغطي كل الصينية ( طبقة خفيفة ).

5. وزعي الجبنة الشيدر على الوجه.

6. ضعي صينية المكرونة الفرن في فرن ساخن على حرارة 200 لمدة 10 دقائق حتى تذوب الجبنة وتأخذ اللون الذهبي.

7. بعد خروج المكرونة الفرن غطيها بورق الفويل لمدة 5 دقائق حتى لا ينشف الوجة.

8. اتركيها تهدأ، قطعيها وقدميها لعائلتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.