الذ واطيب ميني دونتس بمكونين فقط

ميني دونتس

الدونات من الحلويات الغربية المميزة والشهية، والسريعة التحضير، تتبعي الخطوات وحضري بمطبخك أشهى أنواع الحلويات لعائلتك وأطفالك وضيوفك 

المكونات

لعمل العجينة:

140 غ (1 كوب) دقيق ذاتي التخمير
140 جم لبن زبادي
رشة جوزة الطيب (اختياري)

بدائل الدقيق و / أو الزبادي

أوصي بشدة باستخدام الزبادي ، ولكن إذا لم تستطيعي ، يمكن استبدال الزبادي بالحليب ولكن أضفي 85 جم فقط (⅓ كوب) من الحليب بالإضافة إلى ½ ملعقة صغيرة خل أو عصير ليمون.

يمكن صنع دقيق ذاتي الرفع بطريقتين:

140 جرام (1 كوب) دقيق عادي + 1½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

أو

140 جرام (1 كوب) دقيق عادي + نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز

لعمل جليز الدونتس:

250 جم (2 كوب) سكر بودرة
75 جم زبدة
3 - 5 ملاعق كبيرة حليب ، حسب درجة رقة الجليز التي تفضليها
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

لعمل الدونتس:

1. في وعاء ، يُمزج الدقيق ذاتي التخمير واللبن ، ويخلط لمدة دقيقة واحدة ، مع التأكد من خلط الدقيق جيدًا. يجب لا نبالغ في الخلط. قد تكون العجينة لزجة ، لكن يجب ان لا نضيف المزيد من الدقيق.

2. غلفي العجين في غلاف بلاستيكي مدهون واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة. خطوة الراحة مهمة لأنها تسمح للدقيق بالترطيب بشكل صحيح قبل القلي.

3. نرش منطقة العمل بالطحين ونفرد العجين. لا تضيفي الكثير من الدقيق. نقطع أشكال صغيرة من الدونتس.

4. يسخن الزيت إلى 170 درجة مئوية (340 درجة فهرنهايت) ويقلى الدونتس على دفعات حتى يصبح لونه ذهبيًا قليلاً.

5. يجب عدم قلي الدونت اكثر من اللازم - لقد قمت بقلي الدونات لمدة دقيقة واحدة بالضبط. يجب أن يكون لها لون ذهبي فاتح عند الانتهاء.

6. ضعي الدونتس في الجليز.

لتحضير الجليز:

1. نذوب الزبدة ونضيف السكر البودرة والحليب والفانيليا.

نصائح

يرجى ملاحظة أن هذه الوصفة لا تتناسب مع حجم الدونتس العادي.

يمكنكم مشاهدة الطريقة من خلال هذا الفيديو:



ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.