صينية المكرونه بالدجاج

صينية المكرونه بالدجاج

تعرفي على وصفة صينية المكرونه بالدجاج على طريقتي من وقع طبق اليوم بالصور وجربي هذه الوصفة الشهية

مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل مقطّع - 1

قرفة عود - 1

ورق غار - 2

معكرونة - 600 غرام

ملح - بحسب الرغبة

بصل مقطّع إلى أرباع - 1

بهارات دجاج - ملعقة صغيرة

دقيق - ربع كوب

زبدة - ربع كوب

حليب - 3 أكواب

جبن موزاريلا مبشور - كوبان

طريقة العمل

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الدجاج، البصل، بهارات الدجاج، القرفة وورق الغار. أغمري المزيج بالماء. عند الغليان، أزيلي الزفر بواسطة ملعقة، خفّفي النار وغطّي القدر. أسلقي الدجاج لـ30 دقيقة.
2- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في طبق. عندما يبرد قليلاً، قطّعيه إلى أجزاء صغيرة.
3- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.
4- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزيدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الحليب تدريجياً واستمري بالتحريك حتى تكثف الصلصة. نكّهي بالملح.
5- أضيفي المعكرونة وقطع الدجاج إلى الصلصة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- ضعي مزيج المعكرونة في صينية فرن. أنثري الجبن على الوجه.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يذوب الجبن.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.