صينية المكرونه بالدجاج
تعرفي على وصفة صينية المكرونه بالدجاج على طريقتي من وقع طبق اليوم بالصور وجربي هذه الوصفة الشهية
مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
مجموع الوقت 1 ساعة 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل مقطّع - 1
قرفة عود - 1
ورق غار - 2
معكرونة - 600 غرام
ملح - بحسب الرغبة
بصل مقطّع إلى أرباع - 1
بهارات دجاج - ملعقة صغيرة
دقيق - ربع كوب
زبدة - ربع كوب
حليب - 3 أكواب
جبن موزاريلا مبشور - كوبان
طريقة العمل
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي الدجاج، البصل، بهارات الدجاج، القرفة وورق الغار. أغمري المزيج بالماء. عند الغليان، أزيلي الزفر بواسطة ملعقة، خفّفي النار وغطّي القدر. أسلقي الدجاج لـ30 دقيقة.
2- أخرجي الدجاج من القدر وضعيه في طبق. عندما يبرد قليلاً، قطّعيه إلى أجزاء صغيرة.
3- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.
4- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزيدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي المزيج حتى يتجانس. أضيفي الحليب تدريجياً واستمري بالتحريك حتى تكثف الصلصة. نكّهي بالملح.
5- أضيفي المعكرونة وقطع الدجاج إلى الصلصة وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- ضعي مزيج المعكرونة في صينية فرن. أنثري الجبن على الوجه.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يذوب الجبن.
8- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك