مكرونة بالتونة والجبن
اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل مكرونة بالتونة والجبن تعرفي من موقع طبق اليوم بالصور على وصفة بسيطة ولذيذة سريعة للعشاء مكوناتها قليلة ومتوفرة في كل مطبخ
مجموع الوقت 55 دقيقة
مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة - 600 غرام
زبدة - ربع كوب
دقيق - ربع كوب
حليب - 3 أكواب
جبن شيدر مبشور - 250 غرام
تونة معلبة ومصفاة - علبتان
ذرة معلبة ومصفّاة - 350 غرام
فلفل أخضر حار مفروم - 2
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.
3- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وقلّبي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى تحصلي على صلصة كثيفة.
4- أضيفي المعكرونة، التونة، الذرة، الفلفل الحار والجبن. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- ضعي مزيج المعكرونة في صينية فرن. أدخليها إلى الفرن حتى تنضج كلّ المكونات.
6- أخرجي الصينية من الفرن وقدّميها ساخنة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك