هل تضيفين البصل قبل او بعد الدجاج؟ اليك الطريقة الصحيحة!


قد لا يحتاج اعداد الدجاج مع البصل لتحضير طبق فاهيتا دجاج او برياني دجاج الكثير من المهارات. لكن السؤال الذي يطرح نفسه ما هو الوقت المناسب لاضافة البصل قبل او بعد الدجاج؟ اليك الاجابة الصحيحة.

الطريقة الصحيحة لطهي الدجاج مع البصل:

لا يحتاج الدجاج لوقت طويل للطهي مثل اللحمة. لذلك فإن مدة طهي البصل ومدة طهي الدجاج قد تكون نفسها تماماً. هذا يعني انه يمكنك للتأكد من نضوج الدجاج من الداخل والبصل وطهي المكونين معاً. اضيفي كمية البصل الى الدجاج النيء مباشرة في المقلاة المحماة بعد اضافة الزيت النباتي او الزبدة.

خطوة اخرى يمكنك القيام بها وهي تحضير الدجاج اولاً في المقلاة وبعدها تحضير البصل. بهذه الطريقة يمكنك اضافة البهارات على الدجاج للتخلص من زنخته.

في حال قمت بطهي البصل اولاً هذا الامر سيؤدي الى خروج عصير البصل منه في المقلاة مما يفرض عليك طهي الدجاج في السوائل. بالتالي يُنصح اما طهي الدجاج اولاً او طهي البصل مع الدجاج مباشرة.

مدة طهي الدجاج المثالية:

عندما يُطهى الدجاج لوقت طويل يفقد عصارته ويصبح جافاً من الداخل. لذلك يجب ان تعرفي المدة المثالية لطهي الدجاج وهي 8 الى 12 دقيقة على حرارة متوسطة.

مدة طهي البصل المثالية:

النقطة الاساسية التي تضمن لك نتيجة ممتازة عند تقلية البصل هو تقليبه باستمرار. المدة القصوى لطهي البصل هي 10 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.