طريقة دجاج فاهيتا

طريقة دجاج فاهيتا

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

ملح - ملعقة صغيرة ونصف

أوريغانو - ملعقة صغيرة ونصف

كمون - ملعقة صغيرة ونصف

ثوم بودرة - ملعقة صغيرة

فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة صغيرة

صدر دجاج مقطع الى شرائح - 550 غرام

فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح - 1

فليفلة صفراء مقطعة الى شرائح - 1

فليفلة خضراء مقطعة الى شرائح - 1

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

بصل أخضر مفروم - 4

بصل مفروم - نصف كوب

طريقة العمل

1- في وعاء عميق، اخلطي ملعقتان كبيرتان من الزيت، عصير الليمون الحامض والدجاج.
2- نكّهي بالملح، الأوريغانو، الكمون، الثوم بودرة، الفلفل الحار، البابريكا والفلفل الأسود.
3- أتركي الدجاج في التتبيلة لحوالى 5 ساعات على الأقل حتى يتشرّب المزيج.
4- سخّني ما تبقى الزيت في قدر على النار، ضعي البصل وقلّبي حتى يذبل.
5- أضيفي البصل الأخضر، الفليلفة الخضراء، الفليلفة الصفراء والفليلفة الحمراء.
6- حرّكي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل ويتغير لونها.
7- زيدي بعدها خليط الدجاج، قلّبي ثم اتركي المكونات على نار هادئة حتى تنضج.
أبعدي القدر عن النار ثم قدمي الفاهيتا مباشرة على سفرتك

نصائح
حضري خليط الدجاج ثم ضعيه في صينية وادخيليها الى الفرن حتى ينضج الدجاج إذا أردت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.