وصفة برياني الدجاج الرائعة

وصفة برياني الدجاج الرائعة

إليكِ وصفة برياني الدجاج المحضرة بطريقة جديدة وشهية!

المكوّنات

750 غرام أرز بسمتي
1 كجم دجاج
½ كوب بصل مقلي
1 كوب طماطم، مفروم
4-5 فلفل أخضر، مفروم
½ كوب زبادي
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
2 ملعقة صغيرة كمون حب
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الشمر
2 ملعقة صغيرة الزنجبيل
2 ملعقة صغيرة معجون الثوم
3/2 كوب زيت
1 ملعقة صغيرة ملون غذائي أصفر
50 غرام كاجو

مكونات الزينة:
بصل مقلي
أوراق النعناع
قطع ليمون
1 ملعقة كبيرة ملون غذائي أصفر - برتقالي
شرائح طماطم
كمون

طريقة التحضير

1. يتم تنظيف ونقع الأرز.
2. يخلط البصل المقلي باللبن.
3. يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ثم يُضاف الكاجو ويُقلى حتى يصبح لونه ذهبياً.
4. يُخرج الكاجو من القدر ثم يتم إضافة الدجاج، ويترك حتى يتغير لونه.
5. يضاف الزنجبيل ومعجون الثوم ويقلب جيدًا.
6. تُضاف جميع التوابل في وعاء مع الإستمرار في التحريك، مع إضافة الطماطم والفلفل الأخضر.
7. يُضاف مزيج البصل واللبن ويُحرَّك المزيج جيدًا.
8. يضاف إليها نصف كوب ماء، وتغطي ثم تُطهى على نار هادئة لمدة 6 دقائق.
9. يُنزع الغطاء مع إضافة 1.5 لتر من الماء ويضاف الأرز ويُترك حتى يغلي.
10. يحرك من حين لآخر مع إضافة التوابل " بعد أن تكوني سعيدة بالطعم"، يتم إضافة الملون الغذائي والبصل المقلي وأوراق النعناع. ثم يتم رش بعض الكمون في الجزء العلوي من الأرز.
11. تُقلل الحرارة إلى درجة منخفضة، ويتم تغطيتها وطهيها لمدة 15 دقيقة، أو حتى يخرج البخار من جوانب الغطاء.
12. تُزين بشرائح الطماطم ، وشرائح البصل، وقطع الليمون.
13. يوضع برياني الدجاج في صحن التقديم ويقدم ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.