برياني دجاج بقدر الضغط الكهربائي

برياني دجاج بقدر الضغط الكهربائي

مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مقادير الدجاج:

دجاج كامل مقطّع - 450 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

لبن زبادي - ثلثا كوب

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

كزبرة مفرومة - ملعقتان كبيرتان

نعناع مفروم - ملعقتان كبيرتان

كركم - ربع ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - نصف ملعقة كبيرة

ثوم مفروم - نصف ملعقة كبيرة

زنجبيل مفروم - نصف ملعقة كبيرة

غارام ماسالا - ملعقة صغيرة

مقادير البرياني:

أرز بسمتي حبة طويلة منقوع 20 دقيقة - كوب ونصف

سمن - ملعقة كبيرة ونصف

بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1

ورق غار - 2

فلفل أحمر حارّ - 4

لومي - 1

نجمة يانسون - 2

ملح - ملعقة صغيرة

زعفران - نصف ملعقة صغيرة

قرفة عود - 2

للتزيين:

كاجو مقلي - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الملح، اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض، الكزبرة، النعناع، الفلفل الأحمر الحار، الثوم، الزنجبيل والغارام ماسالا. اخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع التتبيلة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ30 دقيقة.
3- شغّلي قدر الضغط الكهربائي. اضيفي ملعقتين كبيرتين من السمن ثمّ زيدي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
4- أضيفي الفلفل الحار، ورق الغار، قطع الدجاج، نجمة اليانسون، اللومي، الملح، الزعفران، القرفة والقليل من الماء. قلّبي المكونات حتى يتغير لون الدجاج. أغلقي القدر وحدّدي 4 دقائق على شاشة قدر الضغط الكهربائي. اطهي الدجاج لـ4 دقائق ثم افتحي الصمام للتخلص من كلّ كمية البخار.
5- صفّي الأرز من الماء وأضيفيه إلى الدجاج. زيدي كوي ونصف من الماء. أغلقي القدر وحدّدي 6 دقائق على شاشة قدر الضغط الكهربائي. اطهي المزيج لـ6 دقائق ثم افتحي الصمام للتخلص من كلّ كمية البخار.
6- ضعي البرياني في طبق التقديم، زيّنيه بالكاجو وقدّميه. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.