دجاج متبل بالفرن

دجاج متبل بالفرن

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطّع - 2

مقادير تتبيلة الدجاج:

معجون طماطم - ربع كوب

لبن زبادي - كوب

زيت نباتي - نصف كوب

ثوم - ربع كوب

بصل حجم متوسط - 1

زعتر طازج - نصف كوب

بقدونس - نصف كوب

زنجبيل - قطعة

عصير ليمون حامض - ثلث كوب

كركم - ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، ضعي معجون الطماطم، اللبن الزبادي، الزيت النباتي، الثوم، البصل، الزعتر والبقدونس. أضيفي الزنجبيل، الكركم، الفلفل الأسود والملح. إطحني المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي التتبيلة في وعاء. أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع التتبيلة. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ8 ساعات حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- ضعي الدجاج في صينية فرن وأدخليه إلى الفرن لـ45-50 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
5- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الدجاج على سفرتك. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.