دجاج متبل بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مقطّع - 2
مقادير تتبيلة الدجاج:
معجون طماطم - ربع كوب
لبن زبادي - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
ثوم - ربع كوب
بصل حجم متوسط - 1
زعتر طازج - نصف كوب
بقدونس - نصف كوب
زنجبيل - قطعة
عصير ليمون حامض - ثلث كوب
كركم - ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي معجون الطماطم، اللبن الزبادي، الزيت النباتي، الثوم، البصل، الزعتر والبقدونس. أضيفي الزنجبيل، الكركم، الفلفل الأسود والملح. إطحني المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي التتبيلة في وعاء. أضيفي قطع الدجاج وقلّبيها مع التتبيلة. غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ8 ساعات حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
3- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
4- ضعي الدجاج في صينية فرن وأدخليه إلى الفرن لـ45-50 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
5- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الدجاج على سفرتك. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك