طريقة عمل منسف لحمة

طريقة عمل منسف لحمة

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم غنم مقطع - كيلوغرام ونصف

ورق غار - 3

قرفة عيدان - 2

أرز بسمتي - كوبان

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

جميد - علبة

ملح - بحسب الرغبة

كركم - ملعقة صغيرة

لوز محمّص - ملعقتان كبيرتان

صنوبر محمص - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- لتحضير اللحم: في قدر على نار متوسطة، ضعي قطع اللحم، عيدان القرفة، وورق الغار ثم اغمري المكونات بالماء.
2- عند غليان المزيج، أزيلي الزفر عن الوجه. اتركي القدر على النار حتى تنضج قطع اللحم.
3- حضري الجميد بحسب التعليمات المدونة على العبوة.
4- أسكبي الجميد على مزيج اللحم في القدر ثم اخلطي المكونات واتركي القدر على نار متوسطة لحوالى 15 دقيقة.
5- لتحضير الأرز: في قدر ثان على نار متوسطة حمي الزيت النباتي وزيدي الأرز. قلبي المكونات حتى تتداخل ثم اسكبي 4 أكواب من الماء ونكهي بالكركم والملح.
6- عند غليان المزيج، غطي القدر واتركي الأرز على نار خفيفة حتى ينضج وتجف السوائل.
7- انزعي اللحم من القدر ثم صفي مزيج الجميد واتركيه جانباً.
8- اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم ثمّ زيّني الوجه باللوز والصنوبر.
9- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك إلى جانب الجميد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.