طريقة عمل منسف لحمة
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم غنم مقطع - كيلوغرام ونصف
ورق غار - 3
قرفة عيدان - 2
أرز بسمتي - كوبان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
جميد - علبة
ملح - بحسب الرغبة
كركم - ملعقة صغيرة
لوز محمّص - ملعقتان كبيرتان
صنوبر محمص - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير اللحم: في قدر على نار متوسطة، ضعي قطع اللحم، عيدان القرفة، وورق الغار ثم اغمري المكونات بالماء.
2- عند غليان المزيج، أزيلي الزفر عن الوجه. اتركي القدر على النار حتى تنضج قطع اللحم.
3- حضري الجميد بحسب التعليمات المدونة على العبوة.
4- أسكبي الجميد على مزيج اللحم في القدر ثم اخلطي المكونات واتركي القدر على نار متوسطة لحوالى 15 دقيقة.
5- لتحضير الأرز: في قدر ثان على نار متوسطة حمي الزيت النباتي وزيدي الأرز. قلبي المكونات حتى تتداخل ثم اسكبي 4 أكواب من الماء ونكهي بالكركم والملح.
6- عند غليان المزيج، غطي القدر واتركي الأرز على نار خفيفة حتى ينضج وتجف السوائل.
7- انزعي اللحم من القدر ثم صفي مزيج الجميد واتركيه جانباً.
8- اسكبي الأرز واللحم في طبق التقديم ثمّ زيّني الوجه باللوز والصنوبر.
9- قدّمي الطبق ساخناً على سفرتك إلى جانب الجميد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك