مكرونة الدجاج بالبشاميل

مكرونة الدجاج بالبشاميل

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 2

فلفل رومي مقطّع إلى مكعبات - 2

صلصة طماطم - ملعقة كبيرة

ثوم مهروس - 3 فصوص

زيت زيتون - ملعقة كبيرة

معكرونة أكواع - 500 غرام

جبن شيدر مبشور - نصف كوب

جبن موزاريلا - نصف كوب

كمون - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة صغيرة

بهارات إيطالية - ملعقة صغيرة

أوريجانو - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

مقادير الصلصة:

حليب - 4 أكواب

دقيق - نصف كوب

زبدة - نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة

بهار أبيض - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في مقلاة على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقة.
2- زيدي قطع الدجاج وقلّبي المزيج لـ3 دقائق.
3- أضيفي الفلفل الرومي وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي صلصة الطماطم، الكمون، البابريكا، البهارات الإيطالية، الأوريجانو والبقدونس. نكّهي بالملح والفلفل الأسود. قلّبي المكونات حتى يذبل الفلفل الرومي.
5- أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العبوة. عندما تنضج، صفّيها من الماء وضعيها في وعاء.
6- لتحضير الصلصة: في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي المزيج حتى يتجانس. زيدي الحليب تدريجياً واخلطي المزيج حتى يكثف. نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ثمّ أطفئي النار.
7- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
8- ضعي المعكرونة في صينية فرن عميقة. أضيفي مزيج الخضار وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
9- زيدي صلصة البشاميل فوق المعكرونة وانثري جبن الشيدر والموزاريلا على الوجه.
10- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ15-20 دقيقة حتى يذوب الجبن.
11- أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.