وصفة البسبوسة بالقشطة

البسبوسة بالقشطة

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
28 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مقادير القطر:

ماء - كوب

سكر - كوبان

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

ماء زهر - ملعقة صغيرة

مقادير القشطة:

حليب - 3 أكواب

نشاء الذرة - ثلث كوب

قشطة - علبة

مقادير البسبوسة:

بيض - 4

خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة

زبدة مذوبة - نصف كوب

زيت نباتي - نصف كوب

قشطة - علبة

سكر - كوب ونصف

سميد ناعم - كوبان وربع

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

طحينة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. إدهني صينية فرن بحجم 23*33 سم بالطحينة.
2- لتحضير القطر: في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء واغلي المزيج لـ7-8 دقائق. أضيفي عصير الليمون الحامض وماء الزهر ثمّ ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
3- لتحضير القشطة: في قدر، أخلطي الحليب ونشاء الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة واستمري بالتحريك حتى الغليان. زيدي القشطة وحرّكي القشطة حتى تكثف. أطفئي النار واتركي القشطة تبرد على حرارة الغرفة.
4- لتحضير البسبوسة: في وعاء، ضعي البيض، خلاصة الفانيليا، الزيت والقشطة. أخلطي المزيج حتى يتجانس. 5- أضيفي السكر، السميد والبايكنغ باودر. أخفقي المزيج حتى يتجانس.
6- أسكبي نصف كمية خليط البسبوسة في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ10-15 دقيقة حتى تصبح الأطراف ذهبية اللون.
7- أخرجي الصينية من الفرن. أضيفي طبقة القشطة وافرديها على طبقة البسبوسة بواسطة سباتولا.
8- اضيفي الكمية المتبقية من عجينة البسبوسة على الوجه وسوي السطح بواسطة سباتولا. أدخلي الصينية مجدداً إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى يصبح وجه البسبوسة ذهبي.
9- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي القطر على الوجه. أدخلي الصينية إلى الثلاجة لـ3-4 ساعات حتى يبرد الحلى.
10- قطّعي البسبوسة إلى مكعبات وقدّميها. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.