كيكة الشوكولاته بالفليك والمكسرات
تتميز كيكة الشوكولاته بالفليك والمكسرات بمذاقها الشهي وبالقيم الغذائية العالية لمكوناتها ، كما أنها سهلة التحضير لا تحتاج لأكثر من 20 دقيقة لإعدادها و30 دقيقة أخرى لخبزها
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سكر- كوب
ماء - كوب
زيت نباتي - كوب
حليب بودرة - 4 مللاعق كبيرة
كاكاو بودرة - ملعقتان كبيرتان
بيض - 2
دقيق - كوب
بايكينغ باودر - ملعقة كبيرة
قشطة - علبة
كريم كراميل - ظرف
للتزيين:
شوكولاتة فليك، مجروش - 3
لوز مطحون - بحسب الرغبة
جوز مطحون - بحسب الرغبة
لدهن الصينية:
زيت نباتي - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخلطي السكر، الماء، الزيت، الحليب والكاكاو. أسكبي كمية من الخليط في كوب واحتفظي به جانباً.
2- أضيفي البيض إلى المزيج في الخلاط واخلطي المكونات جيداً. أسكبي الخليط في وعاء ثمّ أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أسكبي المزيج في صينية فرن مدهونة بالزيت النباتي. أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسطة حتى ينضج الكيك.
4- أخرجي الصينية من الفرن واقلبي الكيك في طبق التقديم.
5- ضعي الكمية المتبقية من مزيج السكر، القشطة والكريمة. حرّكي المزيج حتى يتجانس ثمّ ضعي القدر على النار وحرّكي حتى الغليان.
6- أسكبي الخليط السابق على وجه الكيك ثمّ زيّني بشوكولاتة الفليك، اللوز والجوز. أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى يبرد الكيك. بالعافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك