ألذ دجاج مشوي بفرن البيت بتتبيلة التندوري باسهل واطيب طريقة بالفيديو
دجاج تندوري شهي ولذيذ من المطبخ الهندي العريق.. نقدم لك اليوم هذا الطبق باسهل واطيب طريقة كطبق رئيسي شهي.. حضريه وشاركينا رأيك بطعمه الرائع
المقادير
دجاجتان مقطعتان (منزوعتا الجلد)
1 كوب لبن
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
ربع كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة خردل
خليط البصل:
بصل جوانح
سماق
بقدونس مفروم
ملح
طريقة التحضير
1. في طبق واسع أضيفي اللبن، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأحمر، الكزبرة، الكمون، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون، الخل الأبيض، الخردل. اخلطي المقادير جيدا.
2. شرحي قطع الدجاج بالسكين.
3. ضعي قطع الدجاج في الخليط وافركيها جيدا.
4. غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في الثلاجة (البراد) ليلة كاملة.
5. ضعي الدجاج في صينية مبطنة بورق الزبدة.
6. ضعي الدجاج بالفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية في الرف الأوسط لمدة ساعة وربع (النار من تحت فقط).
7. تحضير خليط البصل: في طبق متوسط الحجم ضعي البصل والسماق ثم اخلطيهم. أضيفي البقدونس واخلطيه مع البصل والسماق. أضيفي الملح واخلطيه مع بقية المكونات.
8. قدمي الدجاج التندوري الى جانب خليط البصل. صحة وهنا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك