منقوشة بالزعتر

منقوشة بالزعتر

مقادير الوصفة

العجينة:
3/4 1كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4 كوب حليب او ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 

للتقديم:
زيت زيتون، زعتر، جبن

طريقة التحضير

1. في طبق ضعي الدقيق، الملح، السكر، الخميرة وقلبي ليختلط.
2. اضيفي الحليب او الماء، اضيفي زيت الزيتون واعجني كل المكونات لتحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.
3. قطعي العجينة الى ٦ قطع، شكلي كل قطعة الى كرة. غطيها واتركيها في مكان دافئ ليتضاعف الحجم.
4. على سطح مرشوش بالدقيق وباستعمال النشابة افردي العجينة لتصبح بسماكة نصف سم تقريبا. اتركيها ترتاح بضع دقائق.
5. في طبق ضعي حوالي ٢/١ كوب من الزيت واضيفي الزعتر بالتدريج وقلبي ليختلط لتحصلي على خليط سائل او حسب الكثافة المرغوبة.
6. سخني مقلاة واسعة، ضعي رغيف من العجنية في المقلاة وانتظري لبضع دقائق ليجف القاع ثم اقلبيه على الجانب الآخر ليتحمر القاع قليلا، استمري بتقليب الرغيف عدة مرات لينتفخ، باستعمال عود خشبي اعملي بعض الثقوب للتخلص من البخار.
7. وزعي كمية من خليط الزيت والزعترعلى الرغيف انتظري بضع دقائق ليتحمص.
8. يمكنك ترك المنقوشة بهذا الشكل ويمكنك ثني العجين الى نصفين ليصبح الزعتر في الوسط، كما يمكنك إضافة بعض الجبن حسب الرغبة. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.