كيك المشمش المجفف

كيك المشمش المجفف

مقادير الوصفة

1/2 كوب مشمش مجفف مفروم
1/2 كوب زبيب
1/4 كوب حليب 

خليط الكيك:
1/2كو بزبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
1/2 1 كوب دقيق
1/4 كوب مكسرات مجروشة

صلصة السكر:
1كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة كبيرة حليب 

للتزيين:
مشمش مفروم، مكسرات

طريقة التحضير

1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط، ، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠ مئوية.
2. استعملي قالب مستطيل مقاس 9X5X3 بوصة، ضعي في القالب ورق زبدة، اتركيه جانبا.
3. في وعاء ضعي المشمش، الزبيب والحليب، اتركيه جانبا لبضع دقائق.
4. خليط الكيك: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي لبضع دقائق ليصبح الخليط هش وفاتح اللون.
5. اضيفي بيضة والفانيليا، استمري بالخفق لتختفي، اضيفي البيضة الثانية واخفقي.
6. أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح واضيفيه،واستمري بالخفق إلى ان يختفي الدقيق.
7. اضيفي خليط المشمش والزبيب والحليب، باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي ليختلط الدقيق، لا تكثري من التقليب.
8. صبي الخليط في القالب واخبزي ٦٠ – ٧٠ دقيقة لينضج الكيك. أتركيه في القالب لمدة ١٠ دقائق ليبرد قليلا ثم اخرجيه من القالب واتركيه على الشبك ليبرد تماما.
9. صلصة السكر: في طبق ضعي السكر اضيفي قليل من الحليب وباستعمال ملعقة قلبي لتحصلي على صلصة ناعمة، مع إضافة الحليب حسب الحاجة، وزعي الصلصة على الكيك ثم زيني بالمشمش.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.