روستو

روستو

طريقة تحضير روستو ومع كلّ المكوّنات والخطوات بالتفصيل. تجمع وصفة روستو بين الطعم اللذيذ والغذاء الكامل ولا يتطلّب مجهوداً كبيراً للتحضير.

إن طبق الروستو هو من أصل أميركي، اشتهر في معظم أنحاء العالم وهو يحضّر عادةً في المناسبات على وجبات الغداء. يتكوّن من اللحم المقطّع إلى شرائح، الخضار كالذرة والبازيلا والبطاطا.

يقدّم عادةً مع صلصة الغرايفي التي تحضّر من مرق اللحم، الطحين، الحليب، الكريما، الفلفل والملح. في بعض الوصفات يحضّر البطاطا بوريه إلى جانبه. يمكن تناول الروستو أيضاً على شكل سندويشات مع صلصة الخردل.

مكوّنات الروستو

1 كغ لحمة الرقبة مربوطة بخيط اللحم
2 رأس ثوم
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام قرفة
1 ملعقة طعام سبع بهارات
½ كوب زيت نباتي
1 كغ بطاطا
زيت نباتي لقلي البطاطا

طريقة عمل الروستو

1. تُتبّل اللحمة بالملح والبهارات، ثم تُثقب ثقوباً عديدة وتُحشى بالثوم.
2. تُقلى بالزيت ثم توضع في طنجرة الضغط مع الماء وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج بالكامل.
3. تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى نصفين وتُقلى بالزيت وتوضع جانباً.
4. تضاف البطاطا المقلية إلى قدر اللحمة وتُترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.