كفتة بالطحينة
الكفتة بالطحينة من أشهر وأشهى الأطباق ببلاد الشام، وتعتبر من الوصفات الرئيسية السهلة التحضير والمحبوبة لدى الصغار والكبار. تُقدّم ساخنة مع البطاطا المقليّة.
مكوّنات الكفتة بالطحينة
½ كغ لحمة مفرومة ناعمة
1 حبة بصل
1 باقة بقدونس
1 ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي قرفة
1 ملعقة شاي بهار حلو
الصلصة:
1 كوب خل أبيض
¾ كوب طحينة
¼ كوب عصير ليمون
1 كوب ماء
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام ملح
½ كوب صنوبر
طريقة عمل الكفتة بالطحينة
1. يفرم البصل والبقدونس ناعماً.
2. يمزج البصل والبقدونس والتوابل مع اللحم جيداً حتى تتداخل جميع المكونات ببعضها.
3. تُدهن الصينية بالزيت ومن ثم تُمدّ الكفتة.
4. لتحضير الصلصة، يُخلط الخل والماء والملح والحامض والطحينة في وعاء ويُخفق المزيج جيداً.
5. تُضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة ومن ثم تُزيّن بالصنوبر.
6. توضع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة.
7. تُقدّم ساخنة مع البطاطا المقلية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك