تتبيلة دجاج الطازج
طريقة عمل تتبيلة دجاج الطازج.. حضري وجبة سهلة وشهية جربيها معنا وشاركينا رأيك.
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل مغسول - كيلوغرام
ثوم مفروم - 6 فصوص
زنجبيل - ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
صلصة طماطم - كوبان
مقادير صلصة الطحينة:
ليمون حامض معصور - ملعقة كبيرة
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
طحينة - ربع كوب
بصل مفروم - ملعقتان كبيرتان
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ماء - بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتتبيل الدجاج: في وعاء ضعي صلصة الطماطم، الثوم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والزنجبيل.
2- امزجي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الدجاج الكامل إلى المزيج وقلبي المكونات حتى تتداخل.
4- غطي المزيج بورق نيلون واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- ضعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
7- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
8- لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء صغير الحجم اسكبي الطحينة، الليمون الحامض المعصور، الخلّ ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
9- أضيفي على صلصة الطحينة تدريجياً الماء مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صلصة ناعمة.
10- قدمي الدجاج المشوي في طبق التقديم إلى جانب صلصة الطحينة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك