تتبيلة دجاج الطازج

تتبيلة دجاج الطازج

طريقة عمل تتبيلة دجاج الطازج.. حضري وجبة سهلة وشهية جربيها معنا وشاركينا رأيك.

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل مغسول - كيلوغرام

ثوم مفروم - 6 فصوص

زنجبيل - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

صلصة طماطم - كوبان

مقادير صلصة الطحينة:

ليمون حامض معصور - ملعقة كبيرة

خلّ أبيض - ملعقة كبيرة

طحينة - ربع كوب

بصل مفروم - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ماء - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتتبيل الدجاج: في وعاء ضعي صلصة الطماطم، الثوم ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والزنجبيل.
2- امزجي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الدجاج الكامل إلى المزيج وقلبي المكونات حتى تتداخل.
4- غطي المزيج بورق نيلون واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
5- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- ضعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.
7- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ 45 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
8- لتحضير صلصة الطحينة: في وعاء صغير الحجم اسكبي الطحينة، الليمون الحامض المعصور، الخلّ ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود.
9- أضيفي على صلصة الطحينة تدريجياً الماء مع التحريك المستمر حتى تحصلي على صلصة ناعمة.
10- قدمي الدجاج المشوي في طبق التقديم إلى جانب صلصة الطحينة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.