طريقة عمل الكيكة البركانية
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
شوكولاتة مقطعة – نصف كوب
زبدة – ملعقتان كبيرتان
دقيق – نصف كوب
سكر بودرة – نصف كوب
كاكاو – 4 ملاعق كبيرة
حليب سائل – ثلاثة أرباع الكوب
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء صغير ضعي قطع الشوكولاتة مع الزبدة وذوبيهما على حمام مائي.
2- في وعاء اخر، ضعي الدقيق، السكر والكاكاو وأخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- أضيفي الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالتحريك حتى تتجانس كل المكونات.
4- زيدي خليط الشوكولاتة المذوب وحركي حتى تمتزج المكونات.
5- أضيفي البايكنغ باودر وأخلطي حتى يتجانس الخليط.
6- وزّعي الخليط على قوالب مدهونة بالزيت وأدخليها الى فرن محمى على حرارة 230 درجة مئوية مدة 15 دقيقة حتى تنضج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك