طريقة عمل حلاوة الشعرية العراقية

حلاوة الشعرية العراقية

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سمن – ملعقتان كبيرتان

شعيرية – كوبان

ملح – ربع ملعقة صغيرة

هال – نصف ملعقة صغيرة

ماء – كوبان

سكر – ثلاثة ارباع الكوب

فستق حلبي مطحون - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في مقلاة، ذوبي السمن ثم أضيفي الشعيرية، الملح والهال.
2- قلبي الشعيرية على نار متوسطة حتى تتحمر.
3- أضيفي الماء، غطي الشعيرية واتركيها حتى تجف من الماء وتنضج مع تقليبها من وقت الى آخر.
4- زيدي السكر وقلبيه مع الشعيرية وغطي المقلاة بعد إطفاء النار.
5- أتركي السكر حتى يذوب بحرارة الشعيرية ثم أسكبي حلاوة الشعيرية في طبق، زيني الوجه بالفستق الحلبي وقدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.