طريقة عمل مكرونة فوتشيني بالدجاج

مكرونة فوتشيني بالدجاج

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع إلى شرائح - 500 غرام

معكرونة فتوتشيني - علبة

بصل مفروم - 1

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

كريمة طبخ - ليتر

جبن بارميزان - 200 غرام

زبدة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان

زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في قدر من الماء المغلي اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على علبتها ثم ضعيها في مصفاة.
2- في مقلاة واسعة على النار ذوبي الزبدة وأضيفي شرائح الدجاج. قلبي الدجاج واتركيه على النار حتى يتحمر من الجهتين.
3- في قدر ثان على نار متوسطة حمي زيت الزيتون وقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي شرائح الدجاج ونكهي بالفلفل الأسود والملح. امزجي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي كريمة الطبخ وجبن البارميزان على مزيج الدجاج واخلطي المكونات.
5- اتركي المزيج على النار حتى يغلي ثم أضيفي المعكرونة.
6- قلبي المكونات جيداّ حتى تتداخل واتركي الخليط على نار خفيفة لحوالى الـ 10 دقائق مع التقليب من وقت لأخر.
7- اسكبي المعكرونة في طبق التقديم وقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.