كيف اسوي شاورما دجاج في البيت

شاورما دجاج

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج - كيلوغرام

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

بهار شاورما - ملعقة كبيرة

ثوم مهروس - 5 فصوص

خلّ أبيض - ملعقة كبيرة

زيت زيتون - نصف كوب

ليمون حامض معصور - 1

زيت ذرة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في وعاء امزجي زيت الزيتون، الخل، الليمون الحامض والثوم. نكهي بالملح، الفلفل الأسود وبهارات الشاورما.
2- اخلطي المزيج جيداً حتى تتداخل المكونات. أضيفي شرائح الدجاج وقلبي المزيج جيداً.
3- غطي الوعاء بكيس نيلون واتركيه في الثلاجة لحوالى الـ 3 ساعات على الأقل.
4- في مقلاة واسعة على النار حمي زيت الذرة وأضيفي الدجاج. اتركي المقلاة على النار حتى ينضج الدجاج مع التقليب المستمر.
5- اسكبي الشاورما في طبق التقديم مع صلصة وخضار من اختيارك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.