كيف اسوي شاورما دجاج في البيت
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج - كيلوغرام
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - ملعقة صغيرة
بهار شاورما - ملعقة كبيرة
ثوم مهروس - 5 فصوص
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
زيت زيتون - نصف كوب
ليمون حامض معصور - 1
زيت ذرة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء امزجي زيت الزيتون، الخل، الليمون الحامض والثوم. نكهي بالملح، الفلفل الأسود وبهارات الشاورما.
2- اخلطي المزيج جيداً حتى تتداخل المكونات. أضيفي شرائح الدجاج وقلبي المزيج جيداً.
3- غطي الوعاء بكيس نيلون واتركيه في الثلاجة لحوالى الـ 3 ساعات على الأقل.
4- في مقلاة واسعة على النار حمي زيت الذرة وأضيفي الدجاج. اتركي المقلاة على النار حتى ينضج الدجاج مع التقليب المستمر.
5- اسكبي الشاورما في طبق التقديم مع صلصة وخضار من اختيارك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك