طريقة عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة

طريقة عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة - 500 غرام

لحم بقر مفروم - 400 غرام

بصل مفروم - 2

ثوم مهروس - فصان

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

جبن قشقوان مقطع الى شرائح - 200 غرام

مقادير صلصة البشاميل:

حليب سائل - 3 أكواب

دقيق - 3 ملاعق كبيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

زبدة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- في قدر من الماء المغلي على النار، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العلبة ثم صفيها من الماء.
2- في مقلاة واسعة حمي الزيت النباتي وقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم واللحم المفروم ونكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود.
3- قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل. اتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التقليب من وقت لآخر.
4- لتحضير البشاميل: في قدر على النار امزجي الحليب والدقيق حتى تتجانس المكونات. أضيفي على المزيج الزبدة ونكهي بالملح.
5- اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يكثف مع التحريك المستمر.
6- أضيفي على صلصة البشاميل خليط اللحمة والمعكرونة. اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
7- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- اسكبي المعكرونة مع صلصة البشاميل في صينية فرن ثم وزعي شرائح جبن القشقوان على وجهها. 9- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ 20 دقيقة.
10- اسكبي المعكرونة في طبق التقديم وقدميه على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.