طريقة عمل مكرونة بشاميل باللحمة المفرومة
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
معكرونة - 500 غرام
لحم بقر مفروم - 400 غرام
بصل مفروم - 2
ثوم مهروس - فصان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
جبن قشقوان مقطع الى شرائح - 200 غرام
مقادير صلصة البشاميل:
حليب سائل - 3 أكواب
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زبدة على حرارة الغرفة - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- في قدر من الماء المغلي على النار، اسلقي المعكرونة بحسب التعليمات المدونة على العلبة ثم صفيها من الماء.
2- في مقلاة واسعة حمي الزيت النباتي وقلي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم واللحم المفروم ونكهي بالملح، القرفة والفلفل الأسود.
3- قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل. اتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم مع التقليب من وقت لآخر.
4- لتحضير البشاميل: في قدر على النار امزجي الحليب والدقيق حتى تتجانس المكونات. أضيفي على المزيج الزبدة ونكهي بالملح.
5- اتركي المزيج على نار متوسطة حتى يكثف مع التحريك المستمر.
6- أضيفي على صلصة البشاميل خليط اللحمة والمعكرونة. اخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل.
7- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- اسكبي المعكرونة مع صلصة البشاميل في صينية فرن ثم وزعي شرائح جبن القشقوان على وجهها. 9- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى الـ 20 دقيقة.
10- اسكبي المعكرونة في طبق التقديم وقدميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك