لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن بالفيديو

تعتبر لازانيا باللحم المفروم والبشاميل والجبن من أشهر المأكولات في المطبخ الإيطالي ويعشقها الكبار والصغار. حضري أسهل وصفة لازانيا بطعم مميز وقدميها ساخنة.


المقادير

الحشوة:
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 حبة بصل مفروم ناعم 
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة اوريجانو
3 فص ثوم مفروم ناعم
750 غرام لحم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
5 حبات بندورة مبشورة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم 

البشاميل:
1/2 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 لتر حليب
1 ملعقة كبيرة جبنة كريمية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

جبنة موزاريلا

طريقة التحضير

1. تحضير الحشوة: في مقلاة واسعة على نار متوسطة، ضعي الزيت النباتي، البصل، الملح، الفلفل الأسود، البهار المشكل، البابريكا، الاوريجانو، والثوم. قلبي المكونات حتى يذبل البصل.

2. اضيفي اللحم المفروم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني. 

3. أضيفي الملح، البهار المشكل، البابريكا، البندورة المبشورة، ومعجون الطماطم. دعي اللحم يطهو لمدة 5 دقائق.

4. تحضير البشاميل: في قدر متوسط الحجم ضعي الطحين. ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي الطحين إلى أن يتحمص وتتصاعد رائحته. أضيفي الزبدة، الزيت النباتي. قلبي حتى يمتص الطحين الزبدة والزيت. اضيفي الحليب على مراحل مع التحريك المستمرحتى الغليان. اضيفي الجبنة الكريمية وقلبي حتى تتجانس. أضيفي الملح، والفلفل الأسود. استمري بالتحريك حتى السماكة المطلوبة (بشاميل خفيف القوام).

5. تحضير طبقات اللازانيا: أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة (صينية بايركس).

6. ضعي طبقة من البشاميل في صينية البايركس. ضعي طبقة من خليط اللحم. ضعي طبقة من شرائح اللازانيا لتغطي القاعدة.

6. ضعي طبقة من البشاميل، خليط اللحم، وجبنة الموزاريلا.

7. ضعي طبقة ثانية من شرائح اللازانيا.

8. الطبقة الأخيرة: وزعي البشاميل وجبنة الموزاريلا على الوجه.

9. سخني الفرن الى درجة حرارة 200 مئوي. ادخلي الصينية الى الرف الوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة ثم حمريها.

10. أخرجي اللازانيا من الفرن. دعيها ترتاح لمدة ١٠ دقائق ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.